Власти Камчатки за 300 миллионов рублей ищут замену стареющему «Капитану Драбкину»

03 декабря 2018, 15:55 2901

Камчатский минтранс объявил аукцион на поставку автопассажирского парома. Планируется, что он придет на замену стареющему судну «Капитан Драбкин».

Согласно аукционной документации, судно должно быть длиной до 34 метров, а шириной – до 10 метров. В носовой и кормовой оконечностях парома будут находиться грузовые аппарели с электрическим приводом и швартовные палубы. Швартовки возможны как носом, так и кормой для выгрузки пассажиров и колесной техники. Паром будет вмещать три грузовых автомобиля (длиной 6 метров и массой до 13 тонн) и два легковых, либо только семь легковых. Экипаж судна должен составлять четыре человека.

Начальная цена аукциона 300 миллионов 739 тысяч рублей. Согласно проекту контракта, исполнитель обязан поставить паром до 1 декабря следующего года.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, планируется, что судно заменит паром «Капитан Драбкин», который ходит через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 4 декабря 2018 г, 11:42

Негном, рано еще, на войне убъют)

Негном (аноним) | 4 декабря 2018 г, 11:00

Гном, не мучайся, убей себя поскорее.

Гном (аноним) | 4 декабря 2018 г, 01:02

... маленькая.Италия такие красавцы туристические круизные морские лайнеры делают , а .... с Войтом и Боголепом варежки раззевают и хвалятся что к нам поиходчт такие суда, а вы .... сами такие сделайте, три Рс и два гнилых БАТМа , зато откачка ресурсов , золота по всем направления , скорей бы уже эту Рашу подмяли бы да нас ворье ..., мы не нужны такие, поэтому нащих предков под 30 млн . поубивали в войне, бог наказал и еще накажет за наше похабное отношение к самим себе и ресурсам бесценным страны

Седой паромщик (аноним) | 3 декабря 2018 г, 23:30

Разлук так много на земле и разных судеб, Надежду дарит на заре паромщик людям. То берег левый нужен им, то берег правый. Влюбленных много - он один у переправы.

батенька (аноним) | 3 декабря 2018 г, 22:52

Да еще такие дорогие, что нам всем и не снилось. А в Китае строят мосты быстрее, качественнее и дешевле. Почему вашу мать Роттенберг, Путин, Сечин??? Что вы со страной олени делате? Судно всего 34 метра, а ваш долбанный мост 19 км. Который еще будут строит 4-5 лет.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.