На заводе в Приморье начали строительство двух барж для Камчатки

31 октября 2018, 20:31 2473

На Находкинском судоремонтном заводе в Приморском крае состоялась церемония закладки килей двух барж для Камчатки. Планируется, что транспорт поставят на полуостров в следующем году.

По информации пресс-службы правительства края, Находкинский судоремонтный завод построит для Камчатки две баржи грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек. Согласно техническому заданию, длина каждого судна составит 19 метров, ширина – 6 метров, скорость – 7 узлов. Сообщается также, что каждое судно будет оборудовано двумя двигателями, что повысит маневренность и надежность.

Планируется, что на полуостров суда прибудут в первом полугодии 2019 года. Со стапелей Находкинского судоремонтного завода они будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе, в поселок Таежный и село Лазо.

Как сообщало ИА «Кам 24», по заказу Камчатского края в Приморье строятся еще две баржи, грузоподъемностью до 40 тонн и пассажировместимостью до 25 человек. Ливадийский ремонтно-судостроительный завод и Славянский судоремонтный завод должны поставить их на полуостров в декабре этого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 1 ноября 2018 г, 15:32

такое ощущение что мы так и будем жить в доисторическом каменном веке а не в современном 21

куда Россия скатывается? (аноним) | 1 ноября 2018 г, 14:21

Это просто ужас. Разве баржи или самоходные плашкоуты сегодня нужны России, Камчатке? Конечно же нет. Нужен современный мобильный флот, соответствующий времени. А тут про баржи и плашкоуты сказки рассказывают, не стыдно ли этим подонкам?

земляк (аноним) | 1 ноября 2018 г, 10:48

это не баржи, самоходные плашкоуты какие то

адмирал с пробоиной (аноним) | 1 ноября 2018 г, 09:23

смешно же , баржа размером с 2 легковых автомобиля. ой ржу нимагу. где теплоходы на которые можно погрузить свою тачку и свалить с этого острова?

Вера (аноним) | 1 ноября 2018 г, 08:59

Ну хотя бы одно пассажирское судно на Петропавловск-Владивосток. В СССР были и "Русь", и "Советский союз", и "Ильич". А сейчас даже морпорт китайцам продают.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.