В Приморье достроили первую из двух барж для Камчатки: ИА «Кам 24»

В Приморье достроили первую из двух барж для Камчатки

04 августа 2018, 16:34 6819

На Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе в Приморье крае состоялась церемония спуска на воду новой грузопассажирской баржи, построенной для Камчатки. .

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Приморского края, в церемонии спуска принял участие глава края Андрей Тарасенко. Универсальная баржа «Камчатка» построена в Ливадии по заказу министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Самоходная баржа с аппарелью предназначена для перевозки 25 пассажиров, 40 тонн грузов, например, одного грузового автомобиля КамАЗ. Длина судна – 25,8 метра, ширина – 6 метров, осадка 1,2 метра. Баржа развивает скорость до 10 узлов. Сообщается также, что баржа может использоваться не только для перевозки грузов, но и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ и буксирных операций. Также ее можно применять при экологических работах при локализации разливов нефти. По информации приморских властей, судно будет обеспечивать переправу через реку Камчатка в поселок Таежный и село Лазо в Мильковском районе края, а также работать на переправах Камчатки в режиме паромной переправы и рейдовой загрузки на необорудованный берег.

Как сообщало ИА «Кам 24», эта баржа одна из двух, заказанная краевым минтрансом. Строительство второго судна по субподряду выполняет Славянский судоремонтный завод. Баржи строятся по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка», автором которого также является Ливадийский завод. Стоимость судов составляет 140 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Трям (гость) | 6 августа 2018 г, 09:21

Китайцы такие катера за неделю штампуют.

галеры (гость) | 4 августа 2018 г, 21:25

Позор такому "судостроению" и власти, совсем заворовались, ужас

Отмыв (гость) | 4 августа 2018 г, 19:38

Очередной отмыв бабла. Мосты строят у нас только через ручейки.а через реки очень дорргооооо

Мимо плыл (гость) | 4 августа 2018 г, 18:44

Фигасе. 140 млн для одного села на 300 чел. Потом зарплату экипажу, топливо, ремонт и т.п. Проще и дешевле на каждую семью в Лазо вельбот с мотором и годовой запас топлива.

фффф | 4 августа 2018 г, 17:09

Прикольно - достижение новой власти - перевозка людей на барже. В свое время на баржах перевозили пленных на утопление ..... они что? вообще берега попутали ...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться