На переправе жителей Камчатки будет ждать «Арктика»

19 апреля 2013, 16:47 3421

Перевозить людей из села Крутоберегово в Усть-Камчатск и обратно будет судно на воздушной подушке «Арктика». Сейчас местные жители пересекают протоку Озерная пешком, рискуя провалиться под лед.

«"Арктика" начнет перевозить людей с середины следующей недели. А паром "Капитан Драпкин", который раньше осуществлял переправу, продолжит стоять у причала. Работать ему не дает лед, толщина которого составляет от 60 сантиметров до полутора метров», – сообщил ИА «Кам 24» заместитель министра транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

По данным краевой прокуратуры, переправа на протоке не действует с начала февраля. Ведомство уже провело проверку по этому поводу и направило иск в суд. В нем содержится требование к краевым властям обеспечить нормальное транспортное сообщение.

«Многие жители Крутоберегова работают в районном центре Усть-Камчатск. Сейчас они вынуждены добираться до работы по льду, на свой страх и риск – пешком и на снегоходах. По этой же ледовой дороге доставляются грузы», – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.