На Камчатке спасатели эвакуировали пассажиров сломавшейся «Арктики»

15 сентября 2017, 13:33 3090

Вчера днем на камчатской реке Пенжина сломалось судно на воздушной подушке «Арктика». Спасателям пришлось эвакуировать пассажиров и членов экипажа.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, инцидент произошел во время перевозки пассажиров из села Каменское в село Слаутное.

Прибывшие на моторной лодке спасатели эвакуировали с борта «Арктики» семерых пассажиров и двух членов экипажа. Ремонт судна запланирован на сегодня.

Как сообщало ИА «Кам 24», два судна на воздушной подушке «Арктика-2 ДК», которые могут передвигаться по воде и суше, доставили на Камчатку в январе 2013 года. Губернатор Владимир Илюхин говорил, что с их помощью будет налажена связь по бухте между Петропавловском и поселком Рыбачий. Однако в Рыбачьем судов так и не дождались. Когда «Арктики» уже были на Камчатке, чиновники разобрались-таки, что они «сырые». Мало того, что при работе амфибии издают рев, словно это реактивные истребители, возить на них пассажиров (тем более детей) через бухту, как выяснилось, небезопасно. Суда отправили на север Камчатки, но и там, как признался один из сотрудников краевого правительства, «в ходе эксплуатации были выявлены недоработки». Только на покупку «сырых» «Арктик» из краевого бюджета потратили почти 50 миллионов рублей. Сколько денег ушло (и продолжает уходить) на их ремонты – неизвестно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А. Ю. (аноним) | 16 сентября 2017 г, 20:12

Связь через водную границу с Зато это ещё два пирса приёма и обслуживание "Военные", новое поступающее мат.Техника. Тут куча может проблем. А раньше катера и паромы, красота!

А. Ю. (аноним) | 16 сентября 2017 г, 19:50

Обратитесь в Н-Новгород и будет судно то которое надо. Серьёзное и перспективное именно по этому маршруту

Технарь (аноним) | 15 сентября 2017 г, 20:57

Но 5 лет эти Арктики честно отработали без поломок может причина-человеческий фактор?

Эксперт | 15 сентября 2017 г, 18:32

Вспомнилась почему то авантюра Скворцова с искусственным льдом....Помните?

555 (аноним) | 15 сентября 2017 г, 17:12

Очередной откат, для этого есть фискальные органы. Вещь не из дешевых.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.