«Арктики» пойдут по северным маршрутам Камчатки

30 апреля 2013, 12:13 2855

Суда на воздушной подушке «Арктика» соединят северные поселки Камчатского края. Регулярного морского сообщения между краевой столицей и Вилючинском, несмотря на прежние заявления, пока не будет.

Как сообщает администрация края, недавно суда успешно испытали на переправе в Усть-Камчатске. За четыре дня они совершили больше 100 рейсов, перевезли больше 1 000 пассажиров. При этом замечаний по эксплуатации не было. В настоящее время «Арктику» в Усть-Камчатском районе заменил полностью вставший в строй паром «Капитан Драбкин».

Вместимость амфибий составляет либо 2 тонны груза, либо 15 пассажиров и 500 килограммов. «Оценив необходимость использования "Арктик" в разных районах края, решено, что с началом навигации одна "Арктика" будет работать в Пенжинском районе на участке Манилы – Каменское – Слаутное – Аянка. Второе судно мы планируем доставить в Тиличики на переправу», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» министр транспорта и дорожного строительства края Юрий Зубарь.

Ранее сообщалось, что амфибии позволят возобновить морское пассажирское сообщение между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском. Об этом в начале года заявляли краевые власти. Однако пока регулярного морского сообщения между городами не будет. «Пока работа по данному направлению если и будет, то только в пробном режиме, на протяжении одного–двух месяцев. Надо оценить не только возможности судов по конкретному маршруту, но и спрос на этот вид транспорта. Исходя из этого, мы решим, какой вместительности суда нужны на маршрут Вилючинск – Петропавловск. В любом случае, эти расходы пойдут уже в бюджет следующего года», – пояснил Зубарь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.