Вывезенный из Петропавловска снег обойдется бюджету в 7,6 миллиона рублей

04 февраля 2019, 16:46 2298

Администрация Петропавловска-Камчатского ищет подрядчика на выполнение работ по содержанию площадок для складирования снега. За работы готовы заплатить более 7,6 миллиона рублей.

Согласно документации аукциона, площадки для складирования снега находятся в районе пересечения Восточного и Халактырского шоссе-2. Их общая площадь составляет 30 тысяч квадратных метров.

 В техзадании говорится, что исполнение контракта предусмотрено в два периода – один с момента подписания до 31 июля, а второй с 1 ноября по 31 декабря.

В первый период подрядчик обязан будет содержать подъезд к местам складирования, убирать снег с перемещением на площадках (220 тысяч кубических метров снега). Когда снег растает, победителю аукциона предстоит собрать и вывезти 1 347 тонн мусора. В конце года подрядчик обязан будет подготовить 100 квадратных метров грунтового основания площадки, добавив туда новый материал, а также складировать 180 тысяч кубических метров снега.

Начальная цена контракта – 7 миллионов 688 тысяч рублей.

На площадки, о которых идет речь в аукционной документации, вывозят снег с улиц Петропавловска. В конце прошлого года администрация заключала похожий договор. Тогда цена контракта составила 14 миллионов 353 тысячи рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бешеная сабака (аноним) | 6 февраля 2019 г, 23:00

Лишь бы это был не жолтый снег...

Потерпеть за 7.6 млн (аноним) | 5 февраля 2019 г, 12:13

Ничего, скоро придет весна и всё спишет...

Камчадал (аноним) | 5 февраля 2019 г, 12:10

Сколько вывезли плюс еще столько вот и суммы фантастические. Смешно

бомж (аноним) | 5 февраля 2019 г, 12:00

А еще из телевизора говорящие головы, уже который год, обещают нам капец украинской экономике. И нацики-поцики там строем ходят, факелы жгут и "сала украине" кричат, скоро на коленях к путену приползут газу просить. Я лично Соловьеву-Киселеву верю, эти только правду из телевизора говорят.

Камчадалка (аноним) | 5 февраля 2019 г, 11:39

Для "хорошо, что уехал" - как в Киеве снег "убирают" уже все в курсе - на Ютубе роликов полно, Петропавловск-Камчатский №2...))))

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.