На Камчатке выявили 12 фальшивых купюр номиналом в пять тысяч рублей

04 февраля 2019, 18:49 2717

В камчатском отделении ГУ Банка России по ДФО рассказали, сколько фальшивых купюр было выявлено в прошлом году на Камчатке. Большинство из них подделки под банкноты крупного номинала.

Как сообщили ИА «Кам 24» в филиале, в банковских учреждениях края в 2018 году было выявлено16 поддельных банкнот на сумму 65 тысяч рублей. Годом ранее в регионе было обнаружено 18 денежных знаков.

Как и прежде, чаще всего подделывались банкноты крупного номинала. Так на территории полуострова в прошлом году было выявлено 12 фальшивых банкнот достоинством 5 000 рублей, три подделки достоинством 1 000 рублей и впервые – фальшивая банкнота достоинством 2 000 рублей.

 «Навыки фальшивомонетчиков постоянно совершенствуются. Однако мы видим, что, преимущественно, способы имитации банкнот Банка России не меняются, поэтому при внимательном отношении  к деньгам выявить подделки не так уж сложно даже без специального оборудования», – подчеркнула ведущий эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций краевого отделения Дальневосточного ГУ Банка России Инна Филиппова.

В пресс-службе филиала отметили, что проверять подлинность денежных знаков необходимо минимум по трем признакам.

«Например, на банкноте достоинством 5 000 рублей  имеется переливающийся герб города Хабаровска: при наклоне по нему должна перекатываться яркая блестящая полоса. На этой купюре также есть дополнительный водяной знак – портрет Н.Н. Муравьева-Амурского. При наклоне на однородном поле становятся заметными красные и зеленые муаровые полосы. Если посмотреть на банкноту на просвет, то ниже герба Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5 000. Для людей со слабым зрением доступны рельефные штрихи по краям и выпуклая эмблема Банка России», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что полный список подлинности всех банкнот можно найти на сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Таирбек-неудачник года (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:38

Киргизы однако хорошо рисуют.

ээх (аноним) | 5 февраля 2019 г, 10:35

фигли делать, если настоящих хрен где возьмешь.....

YOU | 4 февраля 2019 г, 22:23

Залётные скорее всего! Если бы здесь их шлёпали, то с поправкой на наши цены , добавили бы ещё пару нулей :)))

Начало (аноним) | 4 февраля 2019 г, 21:42

Дальше - больше...

Алекс (аноним) | 4 февраля 2019 г, 21:15

"Фальшивые деньги появляются из-за нехватки средств у талантливых людей." - Неизвестный автор

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.