Активисты ОНФ добиваются у «Почты России» соблюдения сроков доставки посылок на Камчатку

07 февраля 2019, 10:06 2085

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений.

Модератор тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт» в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что в Народный фронт поступило обращение гражданина, который продолжительное время посредством переписки пытался понудить «Почту России» к исполнению договора об авиадоставке на Камчатку международных отправлений. Заявитель утверждает, что авиадоставка, оплаченная согласно прайсу, зачастую подменяется доставкой наземным и морским транспортом. В результате вместо положенных 5-9 дней срок ожидания отправления увеличивается до 60 дней.

«Этот случай не единичный. С подобным нарушением своих прав сталкиваются многие камчатцы. А с заявителем такие прецеденты за последние пять лет происходили более 10 раз. Это свидетельствует о том, что проблема имеет системный характер», – отметил представитель ОНФ.

Он подчеркнул, что задержки международных почтовых отправлений также происходят на пути в некоторые другие территории Дальнего Востока.

В 2014, 2017 и 2018годах по фактам срыва сроков доставки, представленных камчатцем, региональное управление Роскомнадзора провело проверки, в результате которых в отношении почтового ведомства возбуждены дела об административных нарушениях. В октябре 2018 года представитель «Почты России» в письменном виде принес гражданину извинения за то, что качество услуг оказалось не на должном уровне. Он заверил, что для исправления ситуации руководство предприятия принимает оперативные меры, в том числе по оптимизации технологического процесса.

«В письме говорилось, что предприятие активно перестраивает свою логистику, внедряет новые технологии, заключает договора с новыми перевозчиками, а также перераспределяет международные потоки. Простые потребители, наконец, должны почувствовать результат этих усилий. Пока же мы не видим заинтересованность ведомства в решении данного вопроса», – прокомментировал Коваленко.

Представители ОНФ направили запросы в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кент (аноним) | 8 февраля 2019 г, 23:40

Лучше бы добивались увеличения зарплат сотрудников ПОЧТЫ.А то 8-12 тыс.это некамильфо

Искандерка-куртулай (аноним) | 8 февраля 2019 г, 01:11

Чо онэфы уже все городские помойки обскакали? Путиноиды стероидные.

Пуговка (аноним) | 7 февраля 2019 г, 20:35

Там работать за гроши при бешенной нагрузке никто не хочет, текучка бешенная. Хотя чувак с погонялом ЗалИПУХИН уже разобрался, пообещал с зарплатами тему утрясти. Так и трясет до сих пор.. щеками

Гражданин (аноним) | 7 февраля 2019 г, 18:10

Для Фени. Да, посылки с Али-экспресс идут долго до 3-х месяцев. Но товары стоят в разы дешевле, или у нас просто не продаются. Если всю жизнь прожил без нужной вещи, то три месяца не такой уж и большой срок.

Гражданин (аноним) | 7 февраля 2019 г, 18:04

А кроме ОНФ никакие официальные контролирующие органы не отвечают за работу почты России? Т.е. почта России может в принципе просто получать деньги за услугу, но эту услугу оказывать неограниченно долго или не оказывать совсем? Потому как между "оказывать неограниченно долго" и "не оказывать совсем" в принципе разницы нет.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.