На Камчатке директор МУПа нажилась на облицовке жилого дома

08 февраля 2019, 16:22 2381

На Камчатке полицейские выявили факт превышения должностных полномочий. Директор сельского муниципального предприятия нарушила закон и присвоила 625 тысяч рублей.

«Сотрудники одного из районных отделов полиции установили, что 48-летняя директор сельского муниципального предприятия осенью 2017 года, не проведя аукцион и торги, заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью в лице его 48-летнего директора об оказании строительных услуг», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Подряд по облицовке многоквартирного жилого дома был выполнен. Фактическая стоимость выполненных работ составила 920 тысяч рублей, однако в актах приемки, подписанных руководителем МУПа, была указана сумма значительно ее превышающая. Сумма ущерба составила 625 тысяч рублей.

Мерой процессуального принуждения подозреваемой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье 201 УК  РФ «Превышение должностных полномочий», избрано обязательство о явке.

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молодежная (аноним) | 9 февраля 2019 г, 16:19

Проверьте в п.Новом Авачинскую адм-цию, как они квартиры сами себе и своим родственникам выделяют

фффф | 8 февраля 2019 г, 20:19

— Вадик, похоже, в нашей конторе грядут серьезные перемены. — С чего ты это взял? — Сегодня мониторил истории поисковых запросов, так вот: наш главный бухгалтер искал "Уголовный кодекс РФ", "органические яды", "как спрятать тело" и "климат Магадана".

фффф | 8 февраля 2019 г, 17:44

Презумпция невиновности — это такой принцип уголовного судопроизводства, при котором человек считается невиновным до тех пор, пока сохраняется надежда, что он откупится.

Рывок (аноним) | 8 февраля 2019 г, 17:31

В идеале конечно, чтобы не было в этой стране воровства, нужно все деньги полиции и прокуратуре отдать, чтобы они сами гастарбайтеров нанимали и обшивали фасады. Экономия и эффективность будут колосальные.

Пацанчик (аноним) | 8 февраля 2019 г, 17:06

На нары! Людей за бутылку стыренную в Пробочке сажают!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.