Мошенница обманула жительницу Петропавловска, пообещав продать криптовалюту

13 февраля 2019, 11:50 2047

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому двое жителей города перевели деньги. Жертвами аферистов стали специалист сотовой компании и менеджер рекламного агентства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию с заявлением обратился 23-летний специалист одной из сотовых компаний. Он рассказал полицейским, что в офис позвонил неизвестный, который представился региональным директором фирмы и сообщил, что у этого салона имеется недостача в размере более 11 тысяч рублей.

Лжедиректор убедил менеджера, что долг необходимо возместить. Молодой человек произвёл шесть переводов. Примечательно, что деньги он взял из дневной выручки офиса.

В результате общения с неизвестным 33-летняя менеджер рекламного агентства лишилась 322 тысяч рублей. Женщина решила приобрести криптовалюту «Биткоин». Для этого она вступила в переписку с неизвестной ей гражданкой, которую нашла в сети Интернет. Ранее жительница Петропавловска-Камчатского таким образом уже зарабатывала, поэтому сомнений у неё не возникло. Со своего счёта она сделала несколько переводов, но все транзакции «зависли». Когда не прошёл третий платёж, горожанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По первому случаю проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

))))) (аноним) | 13 февраля 2019 г, 19:37

Либераст ..мужик в России задним умом крепок)))))

Гражданин (аноним) | 13 февраля 2019 г, 17:26

Развели разводил

Житель Ленинского района (аноним) | 13 февраля 2019 г, 15:55

Откуда интересно у этой 33ней дуры с рекламного агентства лишнии 322 тыр ?

Либераст (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:36

Написал (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:18, очень завидую тем, кто не побоялся шортануть биток с 16 тысяч. ))))

(аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:18

Биткоинщиков прям вообще не жало почему то)) да и вообще всех тех, кто ведётся на кирпто валюту) и мечтает о лёгких деньгах)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.