Дети-каюры с севера Камчатки прибыли в Петропавловск : ИА «Кам 24»

Дети-каюры с севера Камчатки прибыли в Петропавловск

16 февраля 2019, 12:37 3555

Участники гонки «Дюлин» готовятся к состязаниям на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Остается вопрос – успеют ли добраться другие северяне.

Из села Тигиль в Петропавловск-Камчатский прилетели семь юных каюров гонки «Дюлин» и их питомцы. По словам организаторов, с каюрами и их питомцами – все в порядке. Детей разместили в гостинице, а их четвероногих друзей  – в питомнике Алексея Ситникова «Камчадал».

«Ждали еще ребятишек из Оссоры и Паланы, но из-за плохих погодных условий вылет их рейса отложили. Очень надеемся, что получится их встретить в понедельник, 18 февраля», – сказал представитель оргкомитета.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», торжественное открытие «Берингии-2019» пройдет 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. 3 марта из села Эссо запланирован старт взрослой экстремальной гонки на собачьих упряжках, а первыми стартуют дети-каюры – уже скоро, 21 февраля. Комментировать их состязания будет известный российский журналист, телеведущий Григорий Манев.

На «Дюлин» в этом году зарегистрировались 70 юных каюров – больше чем когда-либо, и понаблюдать за этой гонкой 21 февраля можно бесплатно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Черный юмор (аноним) | 18 февраля 2019 г, 16:54

Гоша Сорокин, не сразу. После Беренгии.

Гоша Сорокин | 17 февраля 2019 г, 19:01

Зачем так сурово-то, зачем в детдом то сразу

Гном (аноним) | 17 февраля 2019 г, 02:40

Вертушку можно Боголеповскую за 500 млн. народных денег туда обратно слетать, тогда все успеют, заодно покажешь что тебе народец Севера не безразличен.

Пока наблюдаю (аноним) | 16 февраля 2019 г, 22:35

Вот ваши, Владимир Иваныч,министры отчитываются сейчас о работе, о том, как расходуются бюджетные деньги, выделенные на их направление, а когда же мы увидим отчеты до копеечки, о расходах на Берингию? На что уходит по 70 миллионов в год? То, что вы пол правительства одеваете в фирменную дорогущую одежду с символикой гонки - жён членов, любовниц членов правительства и прочих гонщиков - это мы видим, что кушаете на фуршетах за наши налоги- знаем.... и прочие мелочи....а вот по каким карманам остальное тычете - когда нам расскажите? Или опять сделаете круглые глаза, когда в СМИ на всю страну появится “следствием установлено..... “. дорогие земляки! Может попросим уже отчет?

Пока наблюдаю (аноним) | 16 февраля 2019 г, 22:16

А этих деток покормят на губернарском фуршете в честь берингии? Крабами, гребешками, тропическими фруктами, изысканными пирожными с лучших ресторанов города??? Да за бюджетный то счет? Вряд ли!!!! Ведь там кушают только отпрыски чиновников из Правительства края, которые приближены к берингийской кормушке! Так ведь, Владимир Иваныч? А эти....ради развития которых типа и организована гонка, пусть радуются,что хоть в город привезли! Ох и лезет же вам эта жратва за бюджетные то деньги... Детям хоть заплатите копейки из своих многомиллионных откатов от Берингии,

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.