Власти Камчатки рассказали, сколько потратили за год на соцподдержку людей

26 февраля 2019, 11:24 1073

Правительство Камчатки в прошлом году выполнило все взятые на себя социальные обязательства и сохранило все меры поддержки населения.

Об этом в ходе публичного отчёта рассказала министр социального развития и труда региона Инесса Койрович. По её словам, в 2018-м камчатцам предоставлялись 63 меры социальной поддержки, из них 55 — в виде денежных выплат. Расходы на эти цели составили 4,9 миллиарда рублей. При этом в прошлом году в регионе появилась новая мера поддержки – ежемесячная выплата на первого ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, отдельно министр рассказала об основных мерах социальной поддержки, которые предоставляются жителям края. Так, компенсации платы за жилое помещение и коммунальные услуги в субъекте получают более 57 тысяч камчатцев, плата взноса за капитальный ремонт предоставлена 3,3 тысячи пенсионеров, также воспользовались положенными льготами ветераны войны, участники трудового фронта, ветераны труда и жертвы политических репрессий.

Кроме того, социальную доплату к пенсии получили 12,3 тысячи пенсионеров по старости, инвалидности и по потере кормильца. Поддержку в виде денежных выплат также получают жители Корякского округа, чей суммарный доход составляет менее расчетного минимума.

Инесса Койрович подчеркнула, что Правительством края реализуется целый комплекс мер социальной поддержки семей с детьми. В прошлом году расходы краевого бюджета на это направление выросли в 5 раз по сравнению с 2011 годом и составили порядка двух миллиардов рублей.

Она напомнила, что с 2011 года на Камчатке осуществляется выплата краевого материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, а с 2015 года — также и при рождении первого ребенка женщиной в возрасте от 19 до 24 лет, состоящей в браке. За год меру социальной поддержки получили 648 семей. На это ушло около 100 миллионов рублей, в том числе 472 — на третьего и последующего и 176 — на первого ребенка.

Кроме того, в 2018 году минисоцразвития организовало бесплатное оздоровление 2072 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели власти направили более 73 миллионов рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Дюха (аноним) | 27 февраля 2019 г, 00:42

Госпожа Кайрович,а свою зарплату бы озвучили.К примеру,пособие по уходу за инвалидом первой группы,составляет 1920руб.,в месяц,а это почти постоянный уход.Так что пошли вы со своими отчетами!

Написал Гном (аноним) | 26 февраля 2019 г, 15:28

Вот такими баночками видать и выдавали ,а что Куйло добавил же мало имущим по 115 рублей.

Написал возмущенный пенс (аноним) | 26 февраля 2019 г, 15:10

Нашли, чем хвастаться... да власть не копейки жалкие пенсионные должна людям... а В РАЗЫ !!!! увеличенную пенсию платить!!! А то себе, собачьи мамы, по 150-180 тысяч пенсиона положили из наших народных денег.... а людям подачки в 15-20 т. рублей из которых половину отдай жлобам из ЖКХ.....твари.....

Написал Просто (аноним) | 26 февраля 2019 г, 12:47

Про пенсии свои расскажите. Сколько на них тратится.

Написал Социалдарвинист (аноним) | 26 февраля 2019 г, 12:03

Лучше бы не тратились на соцподдержку, пользы было бы больше.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.