Новую школу на 990 мест в Елизове планируют достроить летом

07 марта 2019, 08:25 3598

На Камчатке проверили ход строительства школы на 990 мест в городе Елизово. Все строительно-монтажные работы планируют завершить уже в июле этого года.

«В течение всего 2018 года подрядная организация вела работы в усиленном темпе. В декабре было завершено возведение теплового контура. Это позволило не останавливать строительные работы в зимний период. В марте подрядчик продолжит работы по укладке напольных покрытий, прокладке внутренних сетей связи, электроосвещения, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, установке дверей, приступит к внутренней отделке помещений, завершит работы по монтажу внутренней системы отопления, вентиляции и установке лифтов. На сегодняшний день некоторые работы даже ведутся с опережением графика», – сказал начальник отдела инвестиций и ценообразования в строительстве министерства строительства Камчатского края Александр Чернобровкин.

Все строительно-монтажные работы планируют завершить уже в июле этого года, чтобы 1 сентября первые ученики пошли в новую школу.

«Целью строительства этой школы является создание новых учебных мест и ликвидация второй смены обучения. Сегодня уже создано учреждение, назначен директор школы, который фактически принимает строительные работы, готовится педагогический состав. Эта школа уже заведомо стала незаменимой. При ее вводе мы решим проблему с первой сменой на 90-95 процентов. Уже начат предварительный набор заявлений от родителей», – отметил глава Елизовского района Роман Василевский.

Новая школа рассчитана на 990 мест. Она включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерскую по обработке металла, мастерскую по обработке древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

И иногда директор школы (аноним) | 11 марта 2019 г, 13:17

Ложь, ... и провакация!

Примат (аноним) | 7 марта 2019 г, 22:51

Отток населения растет,рождаемость падает ,а смертность растет .При такой динамике демографии кладбища строят новые ,а не школы

30 (аноним) | 7 марта 2019 г, 18:09

Да директора поставьте нормального.а то опять старух назначат.это любят делать в админсрации

Половинка (аноним) | 7 марта 2019 г, 18:07

Роман,помоги устроить туда сына,уже там негласно очередь.я заплачу.

Слов нет (аноним) | 7 марта 2019 г, 17:28

Писали же что построили. Ох, и трёкалы

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.