Житель Камчатки попался мошенникам, увлекшись компьютерной онлайн игрой

07 марта 2019, 13:59 4565

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому 47-летний житель перевел 343 тысячи рублей. Отдать деньги в обмен на кредит предпринимателя убедили неизвестные менеджеры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, афера началась еще в конце февраля. У себя дома коммерсант играл в компьютерную онлайн игру и увидел на мониторе всплывшее окошко с уведомлением о возможности получить кредит. Позвонив по номеру, он связался с ранее неизвестной ему «Московской кредитно-финансовой организацией».

«Менеджер компании сообщил, что ему одобрен кредит на сумму 700 тысяч рублей, получить который можно сразу после внесения на счет учреждения страховой выплаты на сумму 34 тысячи рублей. Требуемую страховку горожанин оплатил 28 февраля. На следующий день ему позвонил другой менеджер кредитной организации и сообщил, что его коллега ошибся, сообщив неправильную сумму страховой выплаты, поэтому нужно доплатить, что предприниматель и сделал. Затем горожанин перевел несколько выплат по процентной ставке одобренной кредитной суммы, лишившись в общей сложности 343 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, по заявлению коммерасанта проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили камчатцу с абонентских номеров, зарегистрированных на нескольких граждан, проживающих в Москве и Московской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал PoiZoN (аноним) | 8 марта 2019 г, 01:02

Не люблю в наушниках играть, как этот лох. С мощной аккустикой эффект совсем другой получается.

Написал Моряк (аноним) | 8 марта 2019 г, 00:46

Вы когда нибудь слышали про такой вид международного мошенничества как "нигерийские письма". Никогда еще их не получали по электронной почте? Это значит что вы пока еще не засветили свою электронную почту в каких нибудь международных серверах общественной направленности. Почему нигерийские? Потому что эта страна основоположник мошеннических схем и практически неприкрытого обмана людей. Там это осуществляется практически с негласного одобрения официальных властей. Там жульничество это образ жизни. Практически проводимая политика государства. Совсем как ваш местный вшивый лицемерно-лживый гондурас весь построенный на удушливой лжи и лицемерии. Абсолютные параллели. И корябать корявые писульки про "лохов", "лошар", "алений" и т.д. ....... господа, главные лохи тут это вы сами. Вас доят и разводят как лохов пос-то-ян-но ваша собственная власть. А вы подтираетесь. Да вас самих придет время разведут как два пальца........в стране жуликов и лжецов не может быть по другому по определению.

Написал Ужснах (аноним) | 7 марта 2019 г, 19:38

Да что ж за лохи то такие среди нас...

Написал SE (аноним) | 7 марта 2019 г, 19:13

Даже не жалко таких оленей

Написал Анонимус. (аноним) | 7 марта 2019 г, 18:39

Да оскудеет рука лоха.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.