Губернатор Илюхин выступил против строительства рыбохода в Кроноцком заповеднике

07 марта 2019, 17:08 6656

Губернатор Владимир Илюхин выступил против строительства рыбоходного канала на реке Кроноцкой. По мнению главы региона, это может нанести вред камчатской природе.

«Что касается строительства на реке Кроноцкой, я против использования Объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в промышленных целях. Как житель Камчатки скажу: мы никогда не поддерживали и не поддержим проекты, которые могут нанести вред нашей уникальной камчатской природе», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба краевого правительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема строительства рыбохода стала широко обсуждаться после заявления директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка. Он предположил, что за этим проектом могут стоять «рыбные олигархи», которые намерены добывать на Кроноцком озере лососей в промышленных масштабах. Шпиленок при этом не исключил, что именно олигархи инициировали уголовное преследование начальницы научного отдела заповедника Дарьи Паничевой, работавшей над подготовкой обоснований, «в пух и прах разбивающих доводы всех тех, кто заинтересован в строительстве рыбохода». Впрочем, по другим данным, уголовное дело Паничевой связано не с научными трудами, а с крупными хищениями бюджетных денег, в которых, вероятно, замешаны сотрудники резервата.

Ранее против строительства рыбоходного канала в заповеднике высказались представители Министерства природных ресурсов России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Привет от москвичей (аноним) | 10 марта 2019 г, 16:48

В.И. а не тяжела ноша? Можно и в ящик сыграть за такой базар..

Верный признак (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:42

Раз льются такие речи, то рыбоход точно будет построен!

Достойная жизнь (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:19

Тама же в кроноцком олигарх тимбченко что то говопят хочет делать этот проект.неужели илюха со шпиленками противсволи прокремлевских олигархов пойти решил..во дела..в позу встал.соскочить хочет.устал

Сарказм (аноним) | 9 марта 2019 г, 12:31

«Как житель Камчатки скажу: мы никогда не поддерживали и не поддержим проекты, которые могут нанести вред нашей уникальной камчатской природе». Видимо, чем ближе выборы, тем крепче ложь и лицемерие.

абвгд (аноним) | 9 марта 2019 г, 00:53

Оо,наш ответ Чемберлену.Д.л. Гагарина,заповедник-да Вы горетц гражданин губернатор.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.