Вслед за Карымским пепловый столб выбросил вулкан Шивелуч

09 марта 2019, 20:18 3971

На вулкане Шивелуч учёные зафиксировали пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 10 000 метров.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского главного управления МЧС, шлейф пепла распространился в северо-западном направлении на расстояние 15 километров. На пути распространения пепла населённых пунктов нет. Выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано.

В районе вулкана зарегистрированных тургрупп нет. Вулкану присвоен красный код авиационной опасности. При этом международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят.

Ранее информагентство сообщало, что сегодня же, 9 марта, на Камчатке на высоту до трех километров над уровнем моря выбросил столб пепла вулкан Карымский. Ему присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Псевдоучоный (аноним) | 10 марта 2019 г, 18:32

Вулканарию - цвести и пахнуть! Институту - нет, нет, нет!

краноцкая узницца (аноним) | 10 марта 2019 г, 17:48

Предзказать все землетрусы! Продать все ношеное шмутье камчаццам!

Гном (аноним) | 10 марта 2019 г, 17:42

!, так Озеро и просит 10 ярдов , а Шапокляк назвала этот план амбициозным, у вулканологов жены коммерсанты и магазинчики одежды, надо бизнес поднимать, а тут грант от Кремля , да кому он нужен этот институт и его п... ряженые.

! (аноним) | 10 марта 2019 г, 09:23

Это институт вулканологии замутил . Им нужны бабки на зарплаты

дон периньон (аноним) | 10 марта 2019 г, 00:50

Туда я думаю надо срочно организовать туры на газомоторных автобусах, Бабло потечет рекой, А если водителей нарядить в костюмы пиратов, то туристов можно будет на год вперед записывать, По дороге я думаю с общественных туалетов можно осуществлять заправку транспорта !

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.