Участников «Берингии» ветеринары на день задержали в Тигиле

10 марта 2019, 11:04 1815

Ветеринарные врачи многодневной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» решили на один день остановить соревнования. По их оценке, собакам нужен отдых, чтобы восстановиться.

Врачи провели осмотр и пришли к выводу, что животные устали ещё на четвёртом этапе гонки — между КП «Ковран» – КП «Седанка». Тогда упряжки прошли 110 километров при температуре воздуха на трассе −12 С°. В результате собаки «перегрелись». Причём последние упряжки финишировали через 18-19 часов после старта. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе «Берингии». Маршрут проходил по снегоходной трассе — единственной дороге, которая связывает два населенных пункта.

«На следующий день этап составил 26 километров, и собаки успели немного отдохнуть. Но, по мнению ветврачей, этого времени не хватило для полноценного восстановления большинства собак, а учитывая, что протяженность следующего этапа будет равна 90 километрам, отсутствие отдыха может «подкосить» собак и придется снимать с гонки сразу несколько упряжек. Сейчас животные переведены на так называемый санаторный режим. Каюрам рекомендовано обильно поить собак, увеличить им суточную порцию питания и обеспечить полный покой», — рассказали организаторы.

По их словам, четвёртый этап оказался сложным для всех. На нём на середине маршрута с гонки пришлось сняться хабаровскому каюру Денису Рябухину: его собаки легли и не смогли бежать дальше.

По результатам четвёртого этапа на первом месте Вячеслав Демченко. Он прошел трассу за 8 часов и 56 минут. На час позже на финиш пришел Валентин Левковский, но в общем зачете он пока на третьем месте. Третьим финишировал Михаил Шелковин, который, как писало ИА «Кам 24» лидировал в двух предыдущих этапах. По итогам пятого этапа Демченко сохранил свою позицию первого, а Шелковин и Левковский поменялись местами в протоколе.

В понедельник, 11 марта, каюры выйдут на старт шестого этапа гонки «Берингия – 2019». Участникам предстоит пройти 90 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 10 марта 2019 г, 12:00

Допинг в собаках нашли,дисквалификация.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.