Судебные приставы перечислили 1,3 миллиарда долгов, взысканных с камчатцев

11 марта 2019, 11:06 1915

Судебные приставы Камчатки взыскали с должников — физических и юридических лиц — 3,9 миллиарда рублей. Об этом шла речь на заседании коллегии краевого управления ФССП по итогам работы за год.

При этом, как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в бюджеты различных уровней перечислены 1,3 миллиарда рублей, в том числе 979 миллионов составили налоги и сборы.

В целом за год работы выросло (на 7 процентов) количество поступивших приставам исполнительных документов — всего их больше 248 тысяч.

Наибольшую долю по-прежнему составляют исполнительные производства о взыскании штрафов ГИБДД — 32 %. Также возросла доля производств о взыскании долгов за услуги ЖКХ, а также задолженностей по кредитам.

За год приставы вынесли больше 24 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России (это почти вдвое больше, чем за 2017 год). Сумма погашенной задолженности в связи с применением данной меры составила 207 миллионов рублей, что на 85 % выше показателя 2017 года.

Арестовано имущество должников на общую сумму 693 миллиона рублей, а 133 неплательщика алиментов стали фигурантами уголовных дел.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

парадакс (аноним) | 11 марта 2019 г, 15:24

ФССП исполняют решения судов, а суды в России сплошь и рядом коррумпированные. Вот так нужно показывать "свою работу" - галочка стоит, зачет, незря жрут народные деньги. Основные взыскания - это штрафы ГИБДД, алименты. А почему за невыплату зарплат ничего эти суды и фссп не выносят решения и не взыскивают? Фактов более чем предостаточно, но почему-то никаких взысканий. "Работяги"

ИМХО (аноним) | 11 марта 2019 г, 12:44

3.9 лярда взыскали,а сколько стоит содержние этой нехилой службы судебных приставов на Камчатке?? Зарплаты, здания,автопарк,командировки бесконечные? Думаю даже больше этих 3,9 лярда.

Олег 9 | 11 марта 2019 г, 11:43

Да хоть триллионы взыщите все равно уйдет в москву.А Камчатке ноль целых хрен десятых.В пресс-службе ведомства, в бюджеты различных уровней перечислены 1,3 миллиарда рублей, в том числе 979 миллионов составили налоги и сборы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.