На Камчатке «Единый центр услуг» оштрафовали за трудоустройство бывшего полицейского

13 марта 2019, 19:42 6693

В Петропавловске-Камчатском суд по постановлению прокуратуры оштрафовал ООО «Единый центр услуг». Компанию наказали за то, что директор не уведомил МВД о приеме на работу бывшего полицейского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд признал компанию виновной в нарушении антикоррупционного законодательства.

«В ноябре 2016 года генеральный директор компании заключила трудовой договор с бывшим служащим УМВД России по Камчатскому краю. При этом она знала, где прежде работал сотрудник.  В нарушение статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководитель не сообщила в управление о приеме на работу бывшего сотрудника органов внутренних дел», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что законодательство требует от работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении договора в последнее место его службы.

По статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петя (аноним) | 15 марта 2019 г, 12:36

Мусоров не брать !

Артур12 (аноним) | 15 марта 2019 г, 08:34

Долбоносы он же бывший полицейский куда хочет туда и идёт работать.

Анна (аноним) | 14 марта 2019 г, 14:09

Ну во первых не полицейского, а сотрудника бывшего уфмс, а во вторых просто гослужащего, на должности обычного специалиста. Прям сенсацию сделали.

Гном (аноним) | 14 марта 2019 г, 10:59

Ну и что ???,человеку без денег сидеть и плевать в потолок по вашему ,куда захотел и диплом позволил, туда и пошел. Тем более что полицейские не являются хранителями гос секретов и секретности не имеют как таковые ,за исключением сотрудников спец служб ,да и то, сотрудники ОМОН и СОБР устраиваются куда хотят и не хотят .

авача (аноним) | 14 марта 2019 г, 10:26

А почему компании штраф, генеральный директор знала и взяла,пусть заплатит и не 100 ты с., а больше.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.