Фильм о Камчатке занял первое место на туристической выставке в Берлине

14 марта 2019, 10:42 3185

Фильм «Камчатка – волшебная земля медведей и вулканов» победил сразу на двух престижных конкурсах, которые проходили в столице Германии в рамках международной туристической выставки ITB-Berlin.

Как писало ИА «Кам 24», это ведущая мировая выставка туризма, на которой в этом году Камчатку представляли 10 туроператоров региона. Правда, на её полях шла не только коммерческая, но и культурная программа. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

В частности, фильм «Камчатка – волшебная земля медведей и вулканов» завоевал первое место и статуэтку «Золотой Медведь» в номинации «Регионы» международного конкурса туристических медиа The Golden City Gate. Это престижный конкурс среди представителей медиасообщества, который проводится в Берлине с 2001 года. В текущем году в нём участвовало 32 страны. Камчатский край стал единственным представителем России.

Также лента о Камчатке стала победителем в номинации «Лучший фильм о туризме – 2018» крупнейшей премии журналистов Columbus Journalist Awards. Автор и режиссер фильма – молодой немецкий журналист Ларс Бонке, побывавший на Камчатке в прошлом году.

«Победа фильмов о Камчатке на международных конкурсах имеет большое значение для формирования положительного имиджа региона, повышения его узнаваемости. Такие фильмы демонстрируют туристический потенциал края, рассказывают о его природе и незабываемых впечатлениях, которые можно здесь получить, а также заставляют зрителя задуматься о путешествии на полуостров», — полагает заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Бигимот (аноним) | 15 марта 2019 г, 09:18

- Каким фестивалем выдана награда? - Ага, YTB Berlin. Ну да,  конечно!  Мне  этот фестиваль известен Там  кому попало выдают награды! А я  б, например,  не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал  бы.

Написал Блэт (аноним) | 15 марта 2019 г, 08:56

Юмористы-футуристы!

Написал тинровский шнырь (аноним) | 15 марта 2019 г, 00:37

Сажать за фейки!

Написал Язва (аноним) | 14 марта 2019 г, 22:25

Надо ещё фильм снять " Миллионеры из трущоб " в главных ролях жители дома который стоит на площади Ленина, рядом с известное озеро К. Будет полный аншлаг.

Написал Молодой еще журналист (аноним) | 14 марта 2019 г, 15:56

Кино и реальность - это две большие разницы.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.