На Камчатке за неделю выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

18 марта 2019, 19:44 1825

На Камчатке, по данным управления Роспотребнадзора, продолжают регистрироваться случаи заболевания свиным гриппом. В целом эпидемиологическая ситуация в крае оценивается как благополучная.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Роспотребнадзора, за 11 неделю на Камчатке зарегистрирован 31 случай вируса гриппа А(H1N1)2009 и 29 случаев вируса гриппа А(H3N2).

«Эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная: заболеваемость в целом, по совокупному населению, и по отдельным возрастным группам не превысила недельные эпидпороги. Показатель заболеваемости совокупного населения за 11 неделю: по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 14%, по краевому центру на 12%», – рассказали в управлении.

По итогам 10 недели показатель заболеваемости совокупного населения края был ниже уровня недельного эпидпорога на 38%, а по краевому центру – на 50%.

Как сообщало информагентство, с начала февраля из-за превышения эпидемиологических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом несколько школ края были закрыты на карантин. В начале прошлой недели власти Петропавловска-Камчатского заявили, что все школы работают в штатном режиме.

Справка

А(H1N1) 2009 и А(H3N2) подтипы вируса гриппа. В СМИ вирус получил название свиной грипп за то, что им болеют люди и свиньи. В подтипе  А(H1N1) 2009 указывается дата, поскольку весной 2009 года произошла вспышка заболеваемости этим подтипом. Она произошла в Мексике и некоторых частях Соединённых Штатов. Вирус стал распространяться по всему миру (первый случай в России был выявлен в мае 2009 года, а первый летальный случай – в сентябре 2009 года), а Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии свиного гриппа. О завершении пандемии ВОЗ объявила только в августе 2010 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зачуханные медики (аноним) | 19 марта 2019 г, 23:33

Вы посчитайте тех кто еще не обращался и сидит дома лечится.Это еще 30 процентов.Вот тебе и эпидемия.

Дюха (аноним) | 19 марта 2019 г, 08:03

Так вот почему губернатор такую ересь про наше развитее несёт.Вы на фото гляньте,он точно свинячим грипом болеет.И всех министров перезаразил.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.