Мэрия Петропавловска напомнила предпринимателям о штрафах за неубранный снег

25 марта 2019, 15:39 1418

В администрации Петропавловска-Камчатского напомнили предпринимателям об обязанности убирать снег и наледь с прилегающей к их объектам территории.

«Предприниматели обязаны сами принять меры по уборке снега и наледи с прилегающих территорий магазинов, торговых центров, автостоянок и других объектов бизнеса. Вывозить снег они также обязаны своими силами», – сообщили в контрольном управлении мэрии краевого центра.

Там добавили, что недопустимым считается также и сброс снега от объектов на проезжую часть в надежде на то, что его уберут подрядчики мэрии.

«Бездействие предпринимателей в части несвоевременного вывоза снега и складирования его в неустановленных местах строго наказуемо. Статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях» за нарушения правил благоустройства предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 150 тысяч рублей», – пояснили в горадминистрации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ворчливая | 26 марта 2019 г, 08:13

Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб.Правительство РФ в понедельник опубликовало перечень индикаторов, по которым будет измеряться индекс качества городской среды. Он состоит из 36 показателей. В их число входят разнообразие жилой застройки, наличие очередей в детские сады, безопасность, а также благоустройство, в частности состояние клумб и кустов. "Федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" к концу 2024 года предусмотрено повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с ...ой средой в два раза. Для определения индекса качества будут использоваться 36 индикаторов, характеризующих состояние городской среды и условия проживания людей", - говорится на официальном сайте правительства РФ. При оценке индекса качества среды также будет иметь значение благоустройство и внешнее оформление городских пространств, уровень озеленения, доля зеленых площадей и состояние деревьев, кустарников и клумб. Также будет оцениваться концентрация объектов культурного наследия, разнообразие культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры, количество сервисов для маломобильных граждан. Еще один показатель оценивает степень вовлеченности граждан с помощью цифровых технологий в принятие решений относительно развития города

Написал Борис (аноним) | 26 марта 2019 г, 01:43

Иваненко ... одноклеточное

Написал бомж (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:57

Написал котя | 25 марта 2019 г, 17:04. Есть мнение, что прокуратура запретила снеготайкам принимать снег с придомовок, так как он сильно засран мордатыми песиками граждан. Потому и не вывозят.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:07

А мэрии кто напомнит за неубранный снег?

Написал котя | 25 марта 2019 г, 17:04

а с придомовых территорий и межквартальных проездов МЕРИЯ убирать-вывозить грязный снег собирается?! Или на нее, мерию, правила благоустройства не распространяются?!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.