Власти Камчатки обещают трудоустроить оставшихся без работы медиков госпиталя

01 апреля 2019, 18:52 2267

Власти Камчатки обещают трудоустроить медиков из филиала «145 Военного госпиталя» в поселке Ключи. Часть имущества учреждения будет переведена в собственность края.

Как сообщает пресс-служба правительства края, губернатор Владимир Илюхин в ходе рабочей поездки посетил филиал госпиталя в поселке Ключи Усть-Камчатского района, где провел встречу с персоналом медицинского учреждения.

Сейчас филиал «145 Военного госпиталя» в Ключах – это 3-этажное здание 1991 года постройки общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров, в котором работают 59 человек.

«Руководство Федерального медико-биологического агентства планирует сохранить учреждение на своем балансе и продолжить работу, сократив количество коек со 100 до 30. Возникает вопрос трудоустройства тех людей, которые будут сокращены. Мы планируем, что части из них будут предложены рабочие места в Ключевской районной больнице, другим – в Усть-Камчатских медицинских учреждениях», – сказал заместитель председателя краевого правительства Владимир Пригорнев.

Как сообщало информагентство, с 1 июля 2018 года «145 Военный госпиталь» был передан Министерством обороны РФ в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). С 23 июля прошлого года на период организационно-штатных мероприятий сотрудники госпиталя выведены в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

«В конце февраля руководство ФМБА обратилось к Владимиру Илюхину с предложением передать имущественный комплекс «145 Военного госпиталя» в городе Елизово в собственность края. После детальной проработки вопроса губернатор принял это предложение. В здании необходимо провести ремонт и дооснастить его оборудованием, после чего там будет открыто краевое лечебное учреждение», – пояснил Владимир Пригорнев.

Он добавил, что комплекс «145 Военного госпиталя» в Елизове включает в себя земельный участок размером 16 гектаров, на котором расположены здания общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров. Рассматривается возможность организации там центра оказания паллиативной помощи.

В правительстве отмечают, что на 1 марта текущего года задолженность по зарплате перед 161 сотрудником госпиталя составляет более 12,5 миллиона рублей. Власти уже дважды обращались к руководству ФМБА. Заместитель руководителя федерального ведомства, которая посещала Камчатку в феврале 2019 года, заверила, что задолженность будет погашена до 1 июня текущего года.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал ????? (аноним) | 2 апреля 2019 г, 07:09

а куда больным устраиваться ???на кладбище ползти ???

Написал Работник елизовской почты (аноним) | 2 апреля 2019 г, 05:11

Уважаемые медики поселка Ключи, можете забыть о том, что там вам наобещали Илюхин и Пригорнев. Потому что сами они забыли о том что вам наговорили сразу же, как только выехали из вашего поселка.

Написал Осаригатогозимастас (аноним) | 2 апреля 2019 г, 02:06

Паукообразный с опытной пенсионеркой все развалили. Под истеричные вопли каратистера Кокоры: киййййййййаааааааа!

Написал фффф | 2 апреля 2019 г, 00:51

Благодетели .....ть, сперва все развалили .....

Написал Бабе Дусе (аноним) | 2 апреля 2019 г, 00:20

Вы правы.Знакомый матери инвалиду хотел на дом невролога из 3ей.,вызвать.Терапевт сказал"Извините,сейчас у нас нет невролога".И это в больнице которая пол города обслуживает.Я представляю какой бардак в поселках творится...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.