На Камчатке начался прием заявок на строительство нового ФОКа

03 апреля 2019, 10:18 1670

В Камчатском крае начался прием заявок от подрядных организаций на конкурс по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник». Аукцион запланирован на 19 апреля.

Как писало ранее ИА «Кам 24», уже готовы варианты эскизов будущего ФОКа, который появится на месте старого бассейна по улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. По планам проектной организации, комплекс будет 6-этажным и состоящим из трех блоков.

«В соответствии с проектной документацией общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит 5,8 тысячи квадратных метров. В ФОК расположатся два бассейна. Взрослый – длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский протяженностью 10 метров. Также в здании предусмотрены универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом», – приводит слова министра строительства Камчатского края Андрея Дегодьева пресс-служба регионального правительства.

Он добавил, что подрядчик, победивший в аукционе, должен будет построить «Водник» до конца 2021 года. При этом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на строительство ФОКа выделены 694,63 миллиона рублей. Из них из федерального бюджета поступило около 655 миллионов рублей, остальное — из краевой казны.

Как сообщало ИА «Кам 24», старое здание спортивного комплекса с бассейном на улице Ленинградской начали сносить в августе 2018 года, а закончили в октябре. Оно было построено в 1965 году. Блок бассейна закрыли для сейсмоусиления еще в начале 90-х годов. Спортзал продолжал работать до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию.

Аварийное здание находилось в федеральной собственности на балансе Камчатского государственного технического университета, подведомственного Росрыболовству. Затем его передали в собственность края. Первоначально было объявлено, что строительство новых спорткомплексов на месте старого бассейна и стадиона «Водник» начнется в 2016 году. Однако со временем власти сдвинули сроки начала работ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Шгг (аноним) | 4 апреля 2019 г, 03:37

Что то все напутали)))) Видник или на ленинградской????? Определились бы уже

Написал Гриха (аноним) | 3 апреля 2019 г, 23:11

Опять попилят,эх

Написал Рассол (аноним) | 3 апреля 2019 г, 17:14

Водник? На Ленинградской? Кто эту статью писал,признавайтесь, ироды. Не понятно, где будут строить, что будут строить, белиберда полнейшая

Написал фффф | 3 апреля 2019 г, 16:33

Ну правильно - главное освоить как можно больше бабла .... и чем дольше будут строить (пример - больница на объездной, ДК СРВ), тем больше может упасть в закрома нищих ответственных и безответственных ...

Написал Ы (аноним) | 3 апреля 2019 г, 12:51

Чтобы не строили, всё равно получится торговый центр, а случае с камчаткой - пробочка и шамса.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.