Конкурс на строительство ФОКа в Петропавловске отложили из-за жалобы: ИА «Кам 24»

Конкурс на строительство ФОКа в Петропавловске отложили из-за жалобы

04 марта 2019, 13:41 6508

Краевое управление ФАС приостановило конкурс на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Океанской в Петропавловске-Камчатском. Причиной стала жалоба предпринимателя.

В конце февраля региональный минстрой разместил на сайте госзакупок документацию строительства ФОКа по улице Океанской (на месте, где сейчас находится стадион «Водник»). Согласно документам, ФОК должен быть двухэтажным. В нем будут два бассейна: один 25 на 11 метров, второй (детский) 10 на 6 метров. Кроме того, в здании разместятся игровой зал с трибунами на 550 мест, еще несколько залов поменьше, раздевалки, душевые и буфет. Возле комплекса предусмотрена автостоянка на 110 мест. Под будущий ФОК выделили участок площадью 1,7 гектара. Начальная цена комплекса 694 миллиона 633 тысячи рублей.

Почти сразу после объявления конкурса в камчатское управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Инжгеокам». Директор компании Ринат Акбашев указал, что документы закупки составлены с нарушением законодательства. В них, в частности, говорится, что подрядчик обязан не только построить ФОК, но и поставить офисную мебель, технику, спортинвентарь, медицинское оборудование. В жалобе «Инжгеокама» отмечается, что включение в состав одной закупки строительства объекта и поставки товаров является незаконным, поскольку ограничивает круг компаний, которые могли бы участвовать в конкурсе.

По данным ИА «Кам 24», в управлении ФАС признали жалобу обоснованной и  приостановили конкурс. Сейчас специалисты ведомства выясняют, нарушил ли заказчик – КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» – требования закона при проведении госзакупки.

Как сообщало информагентство, строительство нового комплекса на месте стадиона «Водник» власти обещали начать еще в 2016 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 11 марта 2019 г, 12:12

А всё. Тишина. ФАС молчит, жалобу никакую не видел.

Прораб (аноним) | 10 марта 2019 г, 12:37

Дело Карпенко Иванова Куренкова цветет и процветает ! Несмотря на кадровые потери чувствуется воровская рука этой бригады которая формирует тех задание госзакупки все пока в их шаловливых ручках . Опыт закупок в обход закона у Куренкова большой создания истории по которой ну просто нельзя купить по закону - это беренгия и северные якобы фоки - это и футбольные поля - это и стадион Спартак а теперь и Фок на Воднике . Такой понимаешь решало за откаты и он просто нравится Илюхину с Войтовым такой мальчик насос бюджетных денег . Растут аппетиты у братвы ! И здесь аукционы не состоятся и Куренков опять осуществит мобмероприятия на случай войны а не спорта и появятся сговорчивые на откаты ребята широкого профиля готовые на все

бомж (аноним) | 7 марта 2019 г, 09:02

Написал Работник (аноним) | 7 марта 2019 г, 08:38. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти(с). И да, пока такие работники как ты допускают ошибки, без работы не останусь.

Работник (аноним) | 7 марта 2019 г, 08:38

Написал бомж (аноним) | 6 марта 2019 г, 09:44 А Вы, если не справляетесь со своей работой и делаете ошибки, то лучше поменяйте её. Тем более, если это сфера гос.закупок.

Работник (аноним) | 7 марта 2019 г, 08:36

Написал бомж (аноним) | 6 марта 2019 г, 09:44 Жалоба не на качество аукционной документации. А на несколько предметов закупки в одном аукционе. А это умышленное ограничение конкуренции.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.