КСП: «Камчатскэнерго» задолжало Петропавловску 323 миллиона рублей

04 апреля 2019, 11:20 3279

Контрольно-счетная палата Петропавловска-Камчатского проверила, как власти города собирают деньги за аренду имущества. Выяснилось, что крупную сумму в бюджет не доплатило ПАО «Камчатскэнерго».

Согласно отчету КСП (имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), основным арендатором имущества администрации города является ПАО «Камчатскэнерго». У компании 23 договора с мэрией на аренду объектов коммунальной инфраструктуры.

Аудиторы подсчитали, что по состоянию на конец прошлого года энергетики задолжали по договорам аренды 193,9 миллиона рублей. В отчете отмечается, что за пользование имуществом компания не платила ни в 2017-м, ни в 2018-м году.

Согласно документу, всего «Камчатскэнерго» должно было заплатить за аренду 323,3 миллиона рублей. Однако, по данным КСП, мэрия и «Камчатскэнерго» договорились, что часть арендной платы пойдет в зачет затрат компании на капитальный ремонт объектов, которыми энергетики пользуются. Таким образом, за два года компании списали 129,4 миллиона рублей. Аудиторы полагают, что это является нарушением федерального законодательства – Бюджетный Кодекс РФ не предполагает таких зачетов. Кроме того, в отчете КСП отмечается, что «Камчатскэнерго», взяв имущество города в аренду, обязано за свой счет его содержать и ремонтировать.

В КСП пришли к выводу, что администрация обязана взыскать с «Камчатскэнерго» 193,9 миллиона рублей, как недополученную арендную плату, и 129,4 миллиона рублей, которые были зачтены, как затраты на проведение капитального ремонта.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе ПАО «Камчатскэнерго» отпраздновало свое 55-летие. Поздравляя энергетиков, губернатор края Владимир Илюхин отметил, что от их компетентности «во многом зависит реализация экономического потенциала Камчатского края».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Диспетчер (аноним) | 9 апреля 2019 г, 01:23

ТУЗИК-АУДИТОР, ТУЗИК-ЭКОНОМИСТ, какой город, ты о ком? В суд подала КСП, а не Администрация, т.к. Администрация понимает, что будет, ей ей самой придется заниматься капремонтом. Для начала придется нанимать кучу инженеров тепло-электро-специальностей, плановиков, техников, т,к, и т.д., или создавать целое новое свое предприятие для всех этих работ по содержанию сетей. И вы думаете, что после этого тарифы снизятся? Голоаой думайте, а не другими местами.

Тузик-экономист (аноним) | 8 апреля 2019 г, 20:24

А зачем нам тогда вааще эта чумаконтора Камчатэнерго? Пусть свои трубы прокладывают и подают жителям ресурсы. А то ишь чё удумали! Тарифы устанавливают с учетом содержания сетей, а содержать из должен дядя Виталя? С хера ли баня-то завалилась?

Тузик-аудитар (аноним) | 8 апреля 2019 г, 20:19

А че судья говорит? При таком раскладе город прав. Кондрат, гони деньги!

Диспетчер (аноним) | 8 апреля 2019 г, 20:13

Дааааа. Грустно читать эту хрень. КСП гробит Иваненко!!!! Зачем? Значит кому-то это надо! Данная проблема всегда была и есть результатом несогласованности Гражданского и Бюджетного кодексов. Если КСП, вдруг выиграет суд, в чем я лично сомневаюсь, т.к. судебная практика ...ая для КСП, то в городе наступит большая жопа!!! Неочищенные зимой дороги окажутся такой незначительной проблемой, что о ней даже говорить будет смешно, т.к. прилетит ДРУГАЯ, БОЛЕЕ СТРАШНАЧ ПРОБЛЕМА, - КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕПЛОВОГО И ЭЛЕКТРО-ХОЗЯЙСТВА, которое КЭ арендует у города. Город будет обязан все это делать сам, через торги. И представьте, при той процедуре торгов, которая прописана в ЗАКОНЕ, торги не состоятся, т.к. никто не заявится, или заявятся какие-нибудь барыги ( ведь по Закону основным кретерием является цена), а потом не исполнят контракт!!!! Что будет?!?!! Правильно! ПОЛНАЯ ЖОПА!!!! ЗАТО БУДЕТ СОБЛЮДЕН БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС

житель (аноним) | 5 апреля 2019 г, 19:52

Всё просто, в суд. Виновны энергетики их к стенке, обгаделись аудиторы их уволить. Надо отвечать за базар.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.