В Петропавловске талые воды затопили один из дворов: ИА «Кам 24»

В Петропавловске талые воды затопили один из дворов

05 апреля 2019, 11:39 4481

В столице Камчатки жильцы дома № 7 по улице Курчатова пожаловались на затопление двора талыми водами. Управляющая компания попыталась помочь, но, как полагают в водоканале, сделала только хуже.

«Прибывшие на место сотрудники «Камчатского водоканала» выяснили, что представители управляющей компании уже пытались справиться со сложившейся проблемой и просто сняли крышки канализационных люков, расположенных на территории двора. Как следствие, колодцы оказались затопленными, мусор и песок забил стоки, и вода перестала уходить», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе компании.    

Там уточнили, что слив сточных вод в колодцы является нарушением федерального закона. Кроме того, подобное безответственное отношение создает опасную ситуацию для жителей — кто-нибудь может провалиться. Ещё слив вод в колодцы приводит к дополнительной нагрузке на канализационно-насосную станцию, которая не рассчитана на это — в итоге оборудованию не хватает мощности, оно быстрее изнашивается и выходит из строя.

В связи с этим «Водоканал» вынужден штрафовать «управляйки» и проводить в весенний период регулярные рейды. В компании считают, что затопление дворов и колодцев следствие некачественной снегоочистки в течение зимы и неправильной планировки придомовой территории во время благоустройства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вася (аноним) | 8 апреля 2019 г, 12:23

(Написал Водокачке) система канализации рассчитана для отведения стоков конкретно от дома. и когда открывают колодцы для слива придомовой воды то пропускная способность труб с этим не справляется и наступает переполнение и дальше все течет в подвалы потому что домовые сети канализации не герметичные. В стране один город с совмещенной системой и канализации и ливневки это петербург. Вы готовы в квитанции за квартиру еще платить и за ливневку?А к этому нас городская администрация уже готовит

телемастер Толян (аноним) | 6 апреля 2019 г, 19:14

Пусть там каратисты футболистера Андрея устроят ночную тренировку. Лужа подходящая.

Управляйка (аноним) | 6 апреля 2019 г, 00:12

И так сойдёт!

Татьяна (аноним) | 5 апреля 2019 г, 21:29

Когда проектировали, то не думали, что жить будут люди. Вот мы сейчас и страдаем!!!

Водокачке (аноним) | 5 апреля 2019 г, 18:52

Колодцы свои своевременно очищайте. А то ж все в дома прёт.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.