С начала года на Камчатке нашли четыре нелегальные свалки

10 апреля 2019, 21:07 1661

В Камчатском крае за три месяца прошли 22 рейда по выявлению несанкционированных свалок отходов. Виновников нашли и оштрафовали.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, с помощью рейдов удалось выявить четыре свалки.

«За нарушение обязательных требований и за образование свалок к административной ответственности привлечен один хозяйствующий субъект, также один штраф был заменен на предупреждение. Особенностью данного надзора является то, что с прошлого года к административной ответственности стали привлекать хозяйствующие субъекты, ГСК, СНТ, собственников индивидуальных жилых домов за отсутствие договора на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором. Так, штрафы в размере 610 тысяч рублей были назначены 9 субъектам в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе», – рассказал руководитель краевой инспекции государственного экологического надзора Валерий Симаков.

По его словам, также за нарушение обязательных требований в области охраны атмосферного воздуха за три месяца были выданы 19 предостережений, а за нарушение обязательных требований в области охраны и использования водных объектов привлечены к ответственности два физических лица, которым назначены штрафы на сумму 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ой (аноним) | 11 апреля 2019 г, 16:34

Антимусорные митинги идут по всей стране. Народ требует раздельный сбор и переработку, а чиновники сопротивляются и пихают полигоны туда, где мало народу. Раздельный сбор им невыгоден.

Прапор (аноним) | 11 апреля 2019 г, 12:01

Словоохотлив Варелий Симаков....

Либераст (аноним) | 11 апреля 2019 г, 10:11

Написал Вера (аноним) | 10 апреля 2019 г, 22:38, а отходы не нужны, штрафуют уже и без отходов.

бумажка ради бумажек (аноним) | 11 апреля 2019 г, 09:37

Страшно то, что мы с промытыми мозгами. Если под эту свалку написать пять разрешений и восемь бумажек - то все нормально:). Свалка остается свалкой. Позиция начего рукамиводства заключается не в устранении мусора (перерабатывающие заводы например), а в "продаже" бумажек, разрешающих класть этот мусор тут, или там.

Вера (аноним) | 10 апреля 2019 г, 22:38

Штрафы штрафами, а отходы вывезли, свалки ликвидировали?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.