Власти Камчатки собираются изучить флору и фауну Култучного озера

11 апреля 2019, 14:30 2093

На Камчатке обсудили проект научно-исследовательской работы по оценке Култучного озера. Планируется изучить гидрологические, гидробиологические и гидрохимические параметры водоема, флору и фауну.

Об этом стало известно в ходе заседания сокращенного состава рабочей группы по благоустройству Култучного озера и прилегающей к нему территории.

«Мы подготовили проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы по оценке текущего экологического состояния озера Култучное и обсудили его на встрече с учеными. Исследование позволит выработать комплекс инженерных, природоохранных работ, а также работ по благоустройству в акватории озера Култучное и на прилегающей к нему территории. В процессе обсуждения от научного сообщества были получены  предложения, которые будут учтены в окончательном варианте технического задания», – сообщил краевой министр природных ресурсов и экологии Василий Прийдун.

Он также отметил, что до конца октября министерством планируется выполнить работы по уточнению местоположения береговой линии малой части озера. Это позволит внести границу водного объекта в Государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости, а также обеспечить соблюдение режимных ограничений хозяйственной деятельности в пределах водоохранной зоны.

Как сообщало ИА «Кам 24», летом прошлого года на берегу Култучного озера начали выкорчевывать деревья. Работы велись у болотистого участка, который отделен от основного озера дамбой. Как выяснилось, его планировали засыпать, поскольку чиновники оформили эту часть озера как земельный участок и сдали его в аренду. Эти события вызвали недовольство горожан.

После многочисленных обращений, в январе 2019 года на проблему обратил внимание губернатор Владимир Илюхин. Была создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера.

Состояние озера и раньше вызывало опасение у экологов. В 2016 году на берегу водоема начали строить туристический объект – этнодеревню. Капитальное строительство, по мнению некоторых специалистов, приведет к ухудшению экологии водоема.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина 762 | 1 июня 2019 г, 20:25

Болотистый участок, который отделен от основного озера дамбой- это сердце Култучного озера,только там затаившись в траве дикие утки высиживают утят. Этот участок земли необходимо засадить деревьями как было до того как варварски оголили землю вокруг маленького озера. Берегите природу!

Нормальная тема (аноним) | 13 апреля 2019 г, 13:50

Ответ "Ответу Нормальная тема". По неформальной классификации в РФ общество делится на Начальство и дураков, у первых состояние, а вторых просто много. А в чём ваш Ответ то был?

Н (аноним) | 13 апреля 2019 г, 05:26

Гном,что ж тебя все на дерьмо-то тянет?Что-то нечисто здесь...

Ответ Нормальная тема (аноним) | 12 апреля 2019 г, 09:41

Дураков в нашей стране много и судя по состоянию города и края их у нас больше.

Гном (аноним) | 11 апреля 2019 г, 23:43

Котях исследуйте . Прийдуна в акваланг и вперед.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.