Уборка снега с детской площадки в камчатском селе оказалась тупиковой задачей

12 апреля 2019, 13:18 2706

В Соболевском районе никак не могут очистить от снега площадку детского сада «Солнышко». Не помогло даже вмешательство прокуратуры.

«Прокуратура Соболевского района Камчатского края в феврале текущего года проводила проверку в связи с бездействием руководителей двух местных детских садов, не принимающих меры по расчистке от снега игровых площадок для детей на территории образовательных учреждений. Фактически воспитанникам муниципальных детских садов «Солнышко» и «Чайка» в Соболеве на момент проверки негде было гулять – площадки засыпаны снегом», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что по результатам рассмотрения представлений, которые были внесены заведующим детскими садами, руководство «Чайки» организовало расчистку игровых площадок. Однако заведующая «Солнышка» не согласилась с требованиями прокурора – площадки по сей день остаются под снегом.

Прокуратура готовит документы для возбуждения в отношении руководителя учреждения двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и статьи 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катя (аноним) | 15 апреля 2019 г, 00:12

Сады Солнышко и Чайка находятся в разных селах, так, между прочим...

Космея | 13 апреля 2019 г, 23:41

Тузик из песочницы и Леди на авто , если Вы не в курсе, вышел новый СанПиН 2.4.1.3049-13, Часть 3. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных образовательных организаций, пункт 3.19. Уборка территории проводится ежедневно: утром за 1 - 2 часа до прихода детей или вечером после ухода детей. При сухой и жаркой погоде полив территории рекомендуется проводить не менее 2 раз в день. В зимнее время рекомендуется проводить очистку территории от снега по мере необходимости, территорию допускается посыпать песком, использование химических реагентов не допускается. Заметьте, о том, что этим должны заниматься родители детей- ни слова, это всё обязанности администрации ДДУ, и несоблюдение СанПИНа преследуется по закону, поэтому прокуратура и начала этим заниматься. Прочтите на досуге, там много чего интересного для себя найдёте.

Тузик из песочницы (аноним) | 13 апреля 2019 г, 16:21

Это снега ещё толком не было. А при наших снегопадах очищать площадки вручную - опупеть можно. Космея потянет плату за детский сад и содержание жилья с её хотелками? Да если ещё пурги по пару дней. В качестве разминки для мозга: технику на площадки не загнать. А так-то любой каприз, но только никто платить не хочет. Сразу начинают, что им за копейку положено по высшему разряду и с позолотой. И круглосуточного бабая с лопатой.

Леди на авто (аноним) | 13 апреля 2019 г, 15:44

Как уже достали эти вечно воняющие оголтелые "онижемамаши". Возьмите за шкванрик своих распухших от пиваса мужей, да устройстве в том же садике субботник. ... вы тут скулите по каждому поводу,... овцы. Кому там вы какие деньги платите? Если я плачу за расчистку, мне приходит трактор и чистит. Платят они, ... можно

Философски (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:05

Тупиковая задача для тупиковой ветви цивилизации

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.