Стараниями директора школа на севере Камчатки осталась без денег и учебников

19 марта 2019, 18:33 3814

В Олюторском районе Камчатки директор школы заключила несколько контрактов с компаниями. Договоры были оплачены, но учебники и оборудование школа так и не получила.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе выездной проверки в селе Ачайваям в конце февраля были выявлены факты уголовно-наказуемого деяния в действиях директора МКОУ «Ачайваямская средняя школа».

«В апреле прошлого года руководитель заключила контракты с ООО «ОлютСтрой-Сервис» на поставку столового оборудования на сумму 347 тысяч 400 рублей и спортивного инвентаря – беговых дорожек – на 72 тысячи рублей. В марте директор школы подписала договор с индивидуальным предпринимателем на покупку учебников. В июле с ООО «Датолит» был заключен контракт на установку ограждения спортивной площадки школы на сумму 957 тысяч 312 рублей, а в ноябре директора договорилась с «Датолитом» на перевозку учебников. В ходе проверки установлено, что указанное оборудование и работы не выполнены», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что директор знала о невыполнении договоров, но при этом обязала своих подчиненных составить и подписать заведомо подложные акты сдачи-приемки товара, на которых поставила гербовую печать образовательного учреждения и свою подпись, тем самым придав актам статус официального документа. Позже на основании этих актов, руководитель учреждения издала приказы об оплате контрактов в полном объеме.

«В действиях директора усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила материалы проверки в отдел краевого управления Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании директора МКОУ «Ачайваямская СШ», – сказали в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Считалочка (аноним) | 20 марта 2019 г, 21:01

Раскол, у них замов до ипени матери, и на зарплаты их посмотри. За такое бабло надо сутками с работы не выходить и разбираться во всем

Написал info | 20 марта 2019 г, 14:50

Всё в семью! :-)

Написал Dr. Freeman | 20 марта 2019 г, 09:24

зато мощи Николая Чудотворца бесплатно покажут

Написал Минобр (аноним) | 20 марта 2019 г, 09:19

Пусть эту сттуацию прокоментирует на ве руки мастер господа из устьквмчатска севшая в кресло карпа и ее ревизоры. Виделт как он ревизии проводят.мрак

Написал Вернуть (аноним) | 20 марта 2019 г, 09:16

Вернуть обязаность по госзакупки государственным лицам сидящим в краевых и областных администрациях.отменить эти обязанности у директоров главврачей руководителей бюджетных организаций самостоятелно проводить госторги.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.