Камчатка стала лидером в ДФО по стоимости «квадратного метра»

16 апреля 2019, 21:18 2854

Минстрой рассчитал среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в регионах на II квартал 2019 года. Заметные изменения произошли на Дальнем Востоке.

Как пишет «Российская газета», Камчатка оказалась в лидерах по удорожанию, обогнав Сахалинскую область — цена квадратного метра жилплощади в регионе выросла с 55,1 тысячи до 83 тысяч рублей. Рост аналитики связывают с исполнением поручения президента, который предписал разработать методику оценки стоимости жилья в ДФО.

Повышение стоимости метра на Дальнем Востоке изменило топ-3 самых дорогих регионов. Если в предыдущем квартале это были Москва (где стоимость квадратного метра не меняется с 2017 года — 91 670 рублей), Санкт-Петербург, Сахалинская область, то теперь за столицей следуют Камчатка и Санкт-Петербург.

На Чукотке «квадрат» подрос с 43,3 тысячи до 57,2 тысячи, в Якутии — с 58,4 тысячи до 70,3 тысячи, в Хабаровском крае - с 50,6 до 59,9 тысячи рублей.

Издание уточняет, что установленные Минстроем цены средней рыночной стоимости метра используются для расчета размеров соцвыплат для граждан, которым они предоставляются на приобретение жилья за счет бюджета.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 15:37

Ой, толпа! Даже уже на 2 месте после стольного града. И С. Питер обогнали! Растём, растерявши всё при этом!

Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 15:31

83000 за кв.м? Да знакомые даже ниже старой цены не могут продать нормальную квартиру и не сильно старую, чтобы навсегда с........отсюда от чудной природы, величественных вулканов и уже не таких чистых рек. Постоянно снижают цены. Все наши газеты забиты объявлениями о продаже уже с готовыми ценами и торг уместен. А то прямо пузо выпячили: Мы после Москвы и С. Петербурга на 3 месте?! А толку?...

АБB | 17 апреля 2019 г, 12:31

Либераст, штампы тут ни при чём. Не было мысли сказать, что все в жизни безнадёжно, мнение простых людей ничего не значит и ни на что не влияет, власти обнаглели, страна разворована и распродана как утверждает Ваш Моряк. Я среагировала по факту, на эту конкретную информацию, беспокоясь о будущем наших детей. Время нас рассудит.

Либераст (аноним) | 17 апреля 2019 г, 12:12

Написал АБB | 17 апреля 2019 г, 12:00, попробуйте подумать без эмоций и штампов "о кровавом режиме", ведь Вы же не уровня моего друга, тролля с погонялом "Моряк", сидящего на подсосе у Коломойского. ) Это для него все в этой стране плохо и лучше не будет. )

АБB | 17 апреля 2019 г, 12:00

Либераст, вот что Вы за человек, ничего прямо сказать не можете. Вы же прекрасно понимаете, что предстоит большой грабеж камчадалов. Не Вы, конечно, виновны, под руку попались, вылила своё возмущение и ярость..Но непонятно, почему вы оправдываете великих комбинаторов..Как говорил один умный человек..куда бежать, кому морды бить?!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.