Очевидец: администрацию Паратунки подожгли, сторож убит (фото)

20 апреля 2019, 14:01 12578

Жители села Паратунка Елизовского района Камчатки рассказывают, что ночью неизвестные убили сторожа и подожгли здание местной администрации.

Как рассказала ИА «Кам 24» одна из местных жительниц, пожар произошёл в здании, где располагаются сельское собрание депутатов, многофункциональный центр, а также кабинет юриста. Именно в нём, на втором этаже, неизвестный устроил поджог. При этом сторож, который, вероятно, попытался воспрепятствовать злоумышленнику, был убит. Погибшему сторожу было 80 лет. Его труп со следами побоев обнаружили на улице рядом со зданием администрации. 

Информацию о том, что был обнаружен труп мужчины ИА «Кам 24» подтвердили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России. Иные обстоятельства пока не сообщаются в интересах следствия.

По словам жителей села, пожарные приехали на вызов быстро, потому что в поселении появился штатный пожарный пост. Раньше на пожары выезжали подразделения из Елизова. Если бы местных пожарных не было рядом, ущерб был бы значительно больше.

По данным МЧС, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера 19 апреля в 23:34. Люди сообщали, что в селе Паратунка на улице Нагорной горит кабинет двухэтажного деревянного здания администрации села.

«В полночь возгорание было локализовано, в 1:20 — полностью ликвидировано. Огнём повреждены стена на площади четыре квадратных метра, шкаф и рабочая документация», — пояснили в ведомстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», экс-глава администрации Паратунского сельского поселения Александр Бабак является фигурантом уголовных дел.  В июле 2018 года он был задержан оперативниками полиции и ФСБ в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В сентябре против паратунского главы было возбуждено еще два дела. Их объединили в одно производство с первым. Кроме того, суд отстранил его от должности главы сельского поселения. В течение нескольких месяцев Бабак находился под стражей. Однако в минувшем ноябре его выпустили на свободу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ГОСТЬ (аноним) | 23 апреля 2019 г, 17:02

ЗА ВСЕМ СТОИТ ИЛЮХИН

Пофигист (аноним) | 22 апреля 2019 г, 13:00

Такая очередная грубая и неотшлифованная подстава Бабкам. Следствие ещё глаза продирает, а статья и комменты уже фамилию выдала. Нате, мол, идиоты. И сами не думайте.

Бывший опер (аноним) | 21 апреля 2019 г, 14:44

Бабаков всех опять в сизо,включая их папу маразматика.100 % их рук дело.нашли кого отпускать...

Знаем (аноним) | 21 апреля 2019 г, 01:03

Спасибо дедушке прокурору он как всегда ни при чем

Бабаков и их подручных на нары (аноним) | 20 апреля 2019 г, 19:00

Бабак вышел на свободу решением суда, вопреки ходатайству следствия. А в лихие 90, когда банда бабаков бесчинствовала в Паратунке, начальником местной Паратунской ментовки был Доценко, а сейчас он председатель суда, который пожалел мафиозника. Суд у нас конечно независимый, только мне кажется, что он независим не от того, от чего надо.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.