Жители Петропавловска по несколько дней стоят в очередях за льготными авиабилетами

25 апреля 2019, 13:40 5399

После открытия продаж льготных авиабилетов в офисах компании «Аэрофлот» в Петропавловске-Камчатском с раннего утра толпятся люди. Некоторые горожане не могут дождаться очереди по несколько дней.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Аэрофлот» возобновил продажи билетов по льготным тарифам 22 апреля. Тогда же в офисах компании в Петропавловске стали выстраиваться очереди. Журналист информагентства побывал сегодня в офисе продаж на улице Тушканова, 37. Выяснилось, что люди приходят сюда за билетами ранним утром, еще до открытия кассы. Однако, даже получив талон электронной очереди, не все успевают купить заветный билет до завершения рабочего дня. Тогда будущим авиапассажирам приходится возвращаться к офису на следующее утро.

«Я уже третий день сюда прихожу. Вчера отправила ребенка, он взял талон, просидели до 19:30, но до нас очередь так и не дошла. При этом в офисе встать было негде из-за количества людей. Сегодня пришлось отпроситься с работы, но тоже нет гарантии, что успею. На оформление одного клиента уходит минут по 30, а желающих много», – рассказала жительница Петропавловска Светлана.

Она говорит, что была готова купить билет у агентов «Аэрофлота», но и там, как выяснилось, ситуация с очередями не намного лучше. К тому же агенты за оформление документов берут сборы – от одной до полутора тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в «Аэрофлоте» заявили, что для удобства клиентов офисы продаж компании переведены на усиленный режим работы. Однако, как показала практика, победить очереди перевозчику пока не удалось.

Подобная ситуация складывалась в Петропавловске и в минувшем январе, когда билеты по льготным ценам также появились в продаже. Тогда люди приходили к офисам «Аэрофлота» по ночам и составляли списки очередников.

Справка

Льготный билет от Петропавловска до Москвы стоит 7,5 тысячи рублей, до Владивостока – 6 тысяч рублей, до Хабаровска – 2,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал уууу (аноним) | 29 апреля 2019 г, 10:14

) рыба наша улетает со свистом)) а толпа стоит в очереди)))) просто запретить вывоз рыбы ))) и пока условий не создадут для жизни за все высосанные отсюда блага)) рыбу не отправлять))) за 7 лет тут будет город РАЙ

Написал Аноним (аноним) | 26 апреля 2019 г, 16:49

Нищета во всей своей красе , а говорят с колен встаем )

Написал Олег 9 | 26 апреля 2019 г, 14:04

Да и еще фиксировать вызовы скорой помощи в эти места.

Написал Олег 9 | 26 апреля 2019 г, 14:02

Как хорошо что хоть я и пенс но никуда и никогда.Вызывайте наряд лиции с сообщением об издевательстве(массовом)над людьми + сообщение в прокуратуру(только все это в реальном времени и с составлением протоколов об этих нарушениях).Кто то да среагирует.Во всяком случае будет бумага/свидетели и т.д.Вот только тогда им вставят чоп куда надо.

Написал . (аноним) | 25 апреля 2019 г, 22:38

Вот из-за всех этих льготников, раскупающих билеты за полгода-год до полёта, приходиться брать билеты по космическим ценам тем, когда срочно понадобилось улететь.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.