На Камчатке больше восьми тысяч должников не могут выехать за границу

29 апреля 2019, 08:22 1363

Сегодня более 8 тысяч жителей Камчатского края ограничены в праве выезда за пределы страны. Из них 1826 человек – должники по алиментам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, благодаря применению этой меры только за 3 месяца этого года должниками оплачено 43 миллиона рублей. Из этой суммы алиментные обязательства составили более 942 тысяч рублей. 

В преддверии летних каникул судебные приставы провели информационную акцию «Узнай о своих долгах» в туристической фирме. Сотрудники ведомства посетили трудовые коллективы и места массового посещения граждан.

«Одной из точек стала туристическая фирма в краевом центре. В течение рабочего дня камчатцы обращались за покупкой туров и откликались на предложения работников службы проверить наличие задолженности.

Так, один гражданин оказался должником. Причем мужчина был ограничен в праве выезда за пределы страны», – рассказали в ведомстве.

Приставы пояснили, что после оплаты долга на снятие запрета понадобится некоторое время, так что погасить задолженность лучше заблаговременно. Мужчина пообещал это сделать, чтобы не оставить свою семью без запланированного отдыха на море.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Побег (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:29

Ребята,выплачивайте долги и утекайте с этой страны

Колесов (аноним) | 29 апреля 2019 г, 19:07

Приставы-атавизм на теле бизнеса. Что они такого выдающегося делают? Отнимают у людей последнее исподнее даже не вникая в суть вопроса и получают деньги, звания, выслуги и пенсии которые и не снились простым работягам.

kochen (аноним) | 29 апреля 2019 г, 17:35

Евгений, а вас никто не заставляет брать кредиты на ХЗ что. Большинство из должников берет кредиты отнюдь не на жратву и ипотеку. Про штрафы это отдельная песня. Понаберут долгов потом не знают что с ними делать. Нищеброды БЛТ. Ведь за границу собираются ехать, а не на лечение от недоедания. Раскармливают банки, а они всё большего хотят. Причём когда повышают пенсионный возраст никто и не вякает. Да и не заметно выступлений за повышение зарплаты.

Ура, товарищи!!! (аноним) | 29 апреля 2019 г, 13:13

В радостной истерике благодарим трудовой коллектив службы судебных приставов за своевременно оказанные и в полном объёме услуги. Просим депутатов выделить еще хотя бы несколько миллиардов на развитие судебной промышленности, как основы нашего процветания и свободы.

Евгений (аноним) | 29 апреля 2019 г, 11:31

Какое бл@@дь благородное дело у приставов, робин гуды хе@ов@


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.