На Камчатке капитана сейнера оштрафовали за незаконную рыбалку

11 мая 2019, 15:21 1554

На Камчатке капитан сейнера «Маневренный» осужден за незаконный вылов более восьми тонн водных биоресурсов. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

«Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении капитана рыболовного сейнера «Маневренный», принадлежащего ООО «Тертей-Флот». Капитан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с использованием своего служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в мае 2018 года под руководством капитана экипаж судна незаконно выловил в Авачинском заливе более 8 тысяч 300 килограммов минтая, трески и камбалы. С целью сокрытия нелегального улова от документального учета капитан вносил в промысловый журнал недостоверные сведения, искажая в сторону уменьшения фактические объемы вылова рыбы сырца.

В результате его действий природным ресурсам территориального моря Российской Федерации причинен экологический ущерб в размере 638 тысяч рублей.

Приговором суда капитану «Маневренного» назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 11 мая 2019 г, 19:32

А это контора яшгина,кидалы

Гном (аноним) | 11 мая 2019 г, 16:44

А сколько в лесу сгноили рыбопромышленники?,посадки и увольнения будут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.