Камчатские бизнесмены создадут на «гектарах» подземную теплицу для клубники

13 мая 2019, 11:57 3487

Новый туристический центр и клубничная ферма появятся на камчатских «дальневосточных гектарах». Инициаторы проекта получили для этого поддержку в размере 6,5 миллиона рублей по четырем грантам.

Сейчас на пяти гектарах уже построен гостиничный корпус на восемь номеров общей площадью 540 квадратных метров. Летом в нем планируют провести отделку, а также построить на участке баню и жилой дом для персонала. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Я уже давно планировал заняться туризмом и рассматривал различные варианты приобретения земли. Какова была моя радость, когда стартовала программа «Дальневосточный гектар». Удалось выбрать отличный участок прямо на пути туристического маршрута к вулканам у Сухой речки. В прошлом году мы начали строительство, а сейчас еще и получили дополнительные средства на развитие проекта. В этом сезоне мы планируем форсировать строительство, а также начать принимать первых гостей», – рассказал автор идеи Денис Меламед.

Параллельно со строительством предприниматели закупают технику, снаряжение и автобусы, а также готовят туристические маршруты. Главная цель – подготовиться принимать туры в формате «все включено».

Денис Меламед со своим партнером планирует обустроить на «дальневосточном гектаре» теплицу по круглогодичному выращиванию клубники. Для этого в дело пойдет уникальное запатентованное решение, разработанное томскими изобретателями. Теплица будет располагаться под землей на глубине трех метров, а необходимые свет и тепло растения получат от специальных ламп. Площадь экспериментальной «землянки» составит 35 квадратных метров. Первый урожай камчатской клубники планируется получить уже к осени текущего года. Строительство начнется этим летом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Паша (аноним) | 14 мая 2019 г, 12:08

Блин ну сколько можно вырастить клубники на 35 кв.м? Ради этого разрабатывалась госпрограмма.

Типо "клубникозавод" (аноним) | 14 мая 2019 г, 10:10

Херакс! И да здравствует клубника!

Обморок-и-мама (аноним) | 14 мая 2019 г, 10:04

Рыба есть, золото есть, тепло земли есть! Нафига нам эта клубника???

Евражка (аноним) | 14 мая 2019 г, 10:02

Ох, ... круглогодично черемшу выращивали с папоротником... И было бы всем щастье!

Тролль (аноним) | 14 мая 2019 г, 09:53

Неприкрытая зависть прячется за вашими шутейками, господа. Какие-то вы жалкие.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.