Камчатке достанется часть федеральных миллиардов на развитие туризма: ИА «Кам 24»

Камчатке достанется часть федеральных миллиардов на развитие туризма

02 апреля 2019, 10:46 2907

На развитие внутреннего туризма России федеральные власти направят 100 миллиардов рублей. С такой инициативой выступило Министерство экономики. Проект рассчитан на шесть лет.

Как пишет «Коммерсант», деньги пойдут на развитие так называемых «точек притяжения». Популярные у туристов направления поделят на три категории — наивысшие, уникальные и национальные. В первую группу попадут Москва и Санкт-Петербург, во вторую — Байкал и Камчатка, а в третью — курорты Краснодарского края, Крым, Кавказ и Алтай.

В зависимости от туристического потенциала между регионами будут распределяться субсидии. Деньги можно будет направить на создание инфраструктуры и пиар, а также на внедрение электронных виз для туристов. По данным СМИ, идею поддерживает Владимир Путин.

Планируется, что регионы совместно с бизнесом, экспертами, архитекторами и маркетологами создадут концепцию единого бренда, комплексный план развития, стандарты гостеприимства и качества услуг. За соблюдение стандартов единого бренда бизнес сможет рассчитывать на дополнительные меры поддержки. При этом за создание «точек притяжения» будет отвечать специальный проектный офис с региональными представительствами.

При этом эксперты в туриндустрии отмечают, что при внедрении подумать нужно и о кадрах, которые будут вести непосредственную работу с туристами. Далеко не во всех регионах, о которых говорит Минэкономики, есть удобный и качественный сервис, а также люди, знающие иностранные языки, в первую очередь, квалифицированные гиды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алекс (аноним) | 3 апреля 2019 г, 03:42

Подгон деньги не на что половина в карман половину освоят и будут пиаретца по всем каналом

! (аноним) | 2 апреля 2019 г, 12:33

Камчатинтур подставляй карман

41 (аноним) | 2 апреля 2019 г, 12:30

Даёшь больше: теплиц, "икринок", банкетов и командировок Алёны и Ко)

Уже бегу в туристы (аноним) | 2 апреля 2019 г, 12:20

Миллиардов??!!

Аркадий Мамонтов (аноним) | 2 апреля 2019 г, 11:46

Предвкушаю расширение частных депутатских строек в природа-охраняемых зонах, появление новых мини-рыбоперерабатывающих заводиков, а так же рост в последующие 6 лет количества архи-богатеющих людей из того же числа "депутатско-мусорского" прихода. Слава России, Храни Господь великую страну обогащающую несколько сотен "бедных" семей.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.