Улицу в центре Петропавловска заливает водой с Петровской сопки (видео)

14 мая 2019, 16:57 3677

На улице Партизанской в центре Петропавловска-Камчатского из-за неисправной ливневой канализации на дорогу течет вода. Она размывает асфальт, а при минусовых температурах превращается в лед.

Жительница краевого центра Марина Конененко прислала в редакцию ИА «Кам 24» видео, на котором запечатлен ручей, стекающий под лестницу рядом с домом на Партизанской,  62. Вероятно, из-за воды рядом с лестницей образовалась яма, в которую вполне может провалиться человек.

«С Петровской сопки в нашем районе стекает несколько больших ручьев. Они через улицу Партизанскую бегут в бухту. Еще в советское время для этих целей под землей были проложены водостоки. Но со временем они начали разрушаться. Теперь вода течет прямо на дорогу. Летом здесь постоянно грязь, от воды разрушается асфальт. А по осени возле лестницы настоящий каток. Последние три года ситуация не меняется», – рассказала информагентству горожанка.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в пресс-службу администрации Петропавловска. Там пояснили, что ливневая канализация в этом районе регулярно забивается. Из-за этого на дороге и образуется ручей. Особенно часто это происходит в период активного таяния снега.

«Сегодня утром специалисты расчистили ливневую канализацию в этом районе. Что касается ямы, то, по мнению специалистов, закрывать ее нет необходимости, так как она находится вне пешеходной зоны и защищена от лестницы перильным ограждением», – отметили в мэрии.

Там добавили, что если жители Партизанской хотят улучшить условия во дворе своего дома, они могут подать заявку на участие в программе «Городская среда».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 15 мая 2019 г, 07:56

Мы критикуем плохие времена при правлении КП но они пытались наводить порядок и прслушивались к мнению граждан наказывали а этим до лампочки бабки крутяться как в мультике про мокдака

Мстящий за брата (аноним) | 15 мая 2019 г, 03:23

Марина Кононенко уже спасла всех кошек? Теперь за ручей взялась? В орлеанскую деву при этом не переодевалась, как Олег Ефимов в пирата?

Нагучи Акояма японская туристка пенсионер с лайн (аноним) | 14 мая 2019 г, 20:00

тааак это миироо напоминает нашу японию 18 века

. (аноним) | 14 мая 2019 г, 19:54

По городу ... полно...

фффф | 14 мая 2019 г, 18:37

Ну там вроде каждый год такая фигня .....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.