На Камчатке ввели ограничения на посещение лесов

14 мая 2019, 20:26 3389

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира опубликовало приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах». Жителям края запретили посещать леса из-за угрозы возникновения пожаров.

Документ ограничивает пребывание в лесах граждан, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с работой в лесу. Приказом также ограничиваются проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и проезд транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Жителям края также запрещено в лесах разводить костры, сжигать мусор и проводить другие виды пожароопасных работ.

Ограничения вводятся на территории лесничеств в Елизовском, Мильковском, Тигильском, Быстринском и Усть-Камчатском районах. Мера вызвана угрозой возникновения лесных пожаров – в районах из-за теплой погоды введен четвертый класс пожарной опасности. Запрет действует с 13 мая и до тех пор, пока класс пожарной опасности не снизится до первого, но не более, чем на 21 день. За исполнением приказа будут следить сотрудники ККУ «Камчатские лесничества».

Как сообщало ИА «Кам 24», погода в апреле на Камчатке в большинстве районов была очень теплой. В начале мая по всем районам края температура воздуха превышала климатическую норму. В краевой столице был побит температурный рекорд 1984 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Люблю приказы (аноним) | 17 мая 2019 г, 00:53

А агентство "Карибу-тур" не издало приказ охотиться всем только на острове?!

Амоним (аноним) | 15 мая 2019 г, 10:50

Уважаемая редакция, Вы сами Приказ 483 смотрели? Чем писать такие новости, лучше подавайте достоверную и ПОЛЕЗНУЮ информацию: н-р, расскажите жителям на какие кварталы Елизовского (хотя бы) района распространяется ограничение и где эти кварталы находятся. 288, 289, 291, 292 - это сопки от р. Хуторская (Погранка) до Правой Быстрой (до Паратунки) и всё! Ограничений на остальную территорию нет

ой (аноним) | 15 мая 2019 г, 09:54

Пусть запрет на курящих распространяется. Какая опасность от нормальных людей?

Аноним (аноним) | 15 мая 2019 г, 09:44

Я бы ещё слушал какое-то агенство где мне ходить

хм (аноним) | 15 мая 2019 г, 09:38

пройтись по лесу некурящему человеку - пожароопасно? что за бред?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.