Полпред Трутнев поручил проверить, как остров Карагинский сдали под охотугодья

14 мая 2019, 21:12 4941

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил проконтролировать ситуацию, связанную со сдачей в аренду под охотничьи угодья острова Карагинский у побережья Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аппарата полпреда, Юрий Трутнев поручил своему аппарату провести проверку и взять на контроль случай с передачей под охотничьи угодья острова Карагинский. Проверочные мероприятия, по информации службы, уже начались.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира на 49 лет сдало остров Карагинский в Беринговом море у восточного побережья Камчатки в аренду компании «Карибу-Тур». Ежегодная арендная плата составит 15 тысяч 120 рублей, или 8 копеек за гектар.

Ранее о проверке законности сдачи острова в аренду заявили в краевой прокуратуре.

Справка

Остров Карагинский включен в список водно-болотных угодий международного значения для сохранения животного мира – водоплавающей птицы. Свой особый статус он получил постановлением правительства РФ в 1994 году в рамках обязательств по исполнению международной конвенции (Рамсарская конвенция). На острове запрещена охота на водоплавающую дичь, строительство, мелиоративные работы, движение механизированного транспорта, разработка полезных ископаемых, а также любая хозяйственная деятельность, влекущая изменения экологической обстановки.  Площадь острова составляет почти 2 тысячи квадратных километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБВ | 16 мая 2019 г, 11:45

Очень важно заинтересовать грамотных педагогов, чтобы наших детей учили правильно пользоваться полученной информацией, научили делать выводы, анализировать, синтезировать. Вместе с родителями заложили зерно для успешной самореализации. На Камчатку надо притягивать квалифицированные кадры, поощрять молодежь проявлять инициативу. Нужны бесплатные кружки, студии и секции. Тогда и детям будет хорошо, и родители спокойно выдохнут и начнут заниматься прямыми обязанностями.

АБВ | 16 мая 2019 г, 11:25

Вяземский, пустят. Главное - не сдаваться и не прятаться.

АБВ | 16 мая 2019 г, 11:22

Нужны нравственные люди, история, как ее не переписывай, движется по восходящей спирали. Все повторяется. И, образно выражаясь, вслед за Декадансом всегда приходит Ренессанс. Сейчас мы растеряны, бестолково топчемся на месте. Но чувствуется, что совсем скоро начнем испытывать культурный голод, перестанем жаловаться на жизнь, искать виноватых и займемся саморазвитием, пойдем дальше. И тогда возникнет новая культурная парадигма. Так было всегда. И так будет, хотим мы этого или нет. Вы правы, всё меняется. Правильно было написано на кольце царя Соломона "Всё проходит, и это пройдет".

Вяземский (аноним) | 16 мая 2019 г, 10:59

Да уж власть даёт понять что всё можно за деньги купить и продать,так оно к сожалению и есть,Трутнев и дал отмашку что тут говорить,дальний восток продают как хотят сволочи, единая россия да какая она единая,уже давно нету единства одни лозунги,есть люди которые могут и хотятчто то поменять так их не пускают в верховную власть..

Нужны нравственные люди (аноним) | 16 мая 2019 г, 09:50

Кстати, о страхах. Важно отметить, что у нравственного человека самый большой страх - это как раз страх перед самим собой. Не "за себя", а именно перед самим собой. Именно такие люди должны быть у "штурвала". Нельзя приставить к человеку напблюдателя, который контролировал бы, что ему делать, т.к. за контролером тоже надо следить. Нравственному контролер не нужен. Таких людей нет необходимости пугать увольнением, тюрьмой или другими способами. Именно безнравственность нынешнего чиновничьего аппарата делает то, что мы имеем. И, отсутствие этой нравственности (морали) не оставляет нам выбора кроме как желать держать этот аппарат в страхе "за себя".

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.