Прокуратура проверит, законно ли Карагинский остров отдали под охотугодья

14 мая 2019, 17:15 3441

Природоохранная прокуратура начала проверку сведений о том, что остров Карагинский у восточного побережья Камчатки был сдан в аренду на 49 лет. Информация была опубликована на сайте ИА «Кам 24».

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по информации «Уникальный остров у берегов Камчатки отдали под охотугодья за 15 тысяч рублей», размещенной 13 мая 2019 года на сайте сетевого издания «Информационное агентство «Кам24». В ходе проверки будет дана оценка законности действий Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, проводившего аукцион на право заключения соглашения по охотничьему угодью площадью более 193 тысяч гектаров на острове Карагинский в Беринговом море», – сообщается в заявлении прокуратуры Камчатского края.

В надзорном органе добавили, что при наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира на 49 лет сдало остров Карагинский в Беринговом море под охотугодья компании «Карибу-Тур». Арендная плата составит 15 тысяч 120 рублей в год – 8 копеек за гектар.

Справка

Остров Карагинский включен в список водно-болотных угодий международного значения для сохранения животного мира – водоплавающей птицы. Свой особый статус он получил постановлением правительства РФ в 1994 году в рамках обязательств по исполнению международной конвенции (Рамсарская конвенция). На острове запрещена охота на водоплавающую дичь, строительство, мелиоративные работы, движение механизированного транспорта, разработка полезных ископаемых, а также любая хозяйственная деятельность, влекущая изменения экологической обстановки.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 15 мая 2019 г, 09:16

Липа пускай проверит. Видимо клан Шара все еще здесь ,его последователи ,любители пострелять , вон и Войца воткнули в охотоведы ,а был рыбником любящим деньги и покатушек с брэками .

parazit (аноним) | 14 мая 2019 г, 23:06

А шашлычку тоже построят? Пивманию можно........

Надоели (аноним) | 14 мая 2019 г, 22:19

Что тут проверять,даже дураку понятно,что не законно,что здесь коррупционный сговор,,на раскачку Путин сказал времени нет ,вот поэтому и спешат Родину распродать .

Язва (аноним) | 14 мая 2019 г, 22:06

НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО, всё пропили, проели, отдали!!! ПОДАРКИ ШАПКАМИ, ЩЕДРОСТЬ через край!! Будет ли всему этому конец, уже наверное - нет!

Nyk | 14 мая 2019 г, 20:49

Что творят обнаглели совсем ,хана там будет и оленям и лисам зимой когда ... наворуются

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.