СМИ: южные районы Камчатки почти полностью переданы в аренду охотпользователям

16 мая 2019, 12:47 8675

В правительстве Камчатки вновь прокомментировали скандал со сдачей в аренду под охотугодья острова Карагинский. Выяснилось, что южные районы края уже почти полностью переданы охотпользователям.

Как рассказал ТАСС и.о. руководителя краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Андрей Лебедько, в соответствии с федеральным законодательством только 25% охотничьих угодий в России останутся в общедоступном пользовании, остальные должны быть за кем-то закреплены. На закрепленной территории, по словам Лебедько, каждый охотпользователь обязан обеспечить охрану охотничьих ресурсов и организовать биотехнические мероприятия, например, подкормку животных.

«Южные районы края, где хорошая транспортная доступность, уже практически полностью переданы в аренду охотпользователям. На момент аукциона (по передаче в аренду острова Карагинский - ред.) оставались только Пенжинский, Олюторский районы и другие труднодоступные территории, в том числе остров Карагинский», – пояснил Лебедько.

Он говорит, что схема размещения охотничьих угодий, на основании которых проводился аукцион, утверждена губернатором Владимиром Илюхиным.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти Камчатки сдали остров Карагинский, включенный в список водно-болотных угодий международного значения, в аренду за 15 тысяч 120 рублей в год. Договор был заключен на 49 лет с компанией «Карибу-Тур».

После публикации материала, природоохранная прокуратура инициировала проверку законности действий Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, проводившего аукцион. Взять ситуацию на контроль поручил своему аппарату полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Историю со сдачей в аренду практически за бесценок острова Карагинский активно обсуждали в социальных сетях. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что разделяет мнение камчатцев, высказавшихся по поводу низкой арендной платы. При этом, по данным главы региона, расчет стоимости аукциона проведен «в соответствии с нормами федеральных законов», однако были «не в полной мере учтены интересы Камчатки и необходимость сохранения нашей уникальной экосистемы».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 17 мая 2019 г, 22:56

Написал Лесник (аноним) | 17 мая 2019 г, 22:41, не, ну я понимаю, пятница, вечер, но не до такой же степени. )))

Лесник (аноним) | 17 мая 2019 г, 22:41

Либераст, не вводи людей в заблуждение по поводу предавшего Иисуса Христа Иуды Искариота. Прочитай библию перед сном грядущим, покайся и попроси прощение за свои пригрешения. Ложь и воровство тяжкий грех, нокайся пока не поздно! Каждый может совершить ошибку, но есть непростительные, роковые ошибки. Либераст, - тебя нредупредили!

Либераст (аноним) | 17 мая 2019 г, 20:21

Написал Лесник (аноним) | 17 мая 2019 г, 20:05, не надоело бороться с "соломенным чучелом"? ))) Мировой опыт говорит, что при передаче в частные руки охотничьих угодий, лесов и водоемов количество живности только растет, но нет же, "лесники" считают, что русские не достойны иметь собственность, так как все изничтожат, пропьют и прогуляют. Еще одним русофобом прибыло. ((((

Лесник (аноним) | 17 мая 2019 г, 20:05

Нормальный здоровый мужчина по природе добычи, охотник. Унего есть охотничье оружие иохотничий азарт. В условиях отсутствия работы по специальности охота рыбалка превратились в нелегальный бизнес связанный с заголовков деликатесного мяса, шкур, икры и прочих сольных, копченостей пользующихся повышенным спросом круглый лод. Вся эта полулегальная торговля процветает круглый год , тоннами переправляется на материк. Икона и медвежья мафия процветает. Всех всё вполне устраивает. Литерасты и их хозяева такими темпами скоро полностью загонять нерестовые реки и охотугодия будут уничтожены. Не допустить торжества либерального беспродела и торжества на улице Либерастов нельзя, потомки не простят!!!

Либераст (аноним) | 17 мая 2019 г, 19:55

Написал ))))) (аноним) | 17 мая 2019 г, 19:37, когда человек в своих высказываниях уп... конструкции типа "всем известно", то это означает, что он не уверен в своей позиции и пытается укрыться за мнением якобы большинства. И, пожалуйста, свои домыслы обо мне засунь... ну ты понимаешь куда. Кстати, для приличия мог бы хоть пару слов сказать по теме или все твои умственные способности ограничиваются унылым ад хоминемом? )))))

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.