Житель Камчатки стал жертвой иногороднего мошенника при покупке видеокарты

22 мая 2019, 11:28 1343

Полиция Гусева расследует уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который обманул камчатца в Интернете. Подозреваемого вычислили по IP-адресу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД по Калининградской области, в полицию Гусева поступило заявление от 29-летнего жителя Камчатского края, который сообщил, что стал жертвой мошенника.

«Мужчина рассказал, что в сети интернет нашел объявление о продаже видеокарты. Связавшись с подозреваемым, потерпевший перевел деньги в сумме 14 600 рублей, ожидая посылки. После получения денежных средств злоумышленник выключил телефон, перестав выходить на связь», — уточнили в ведомстве.

Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела «К» установили IP-адрес, с которого было размещено объявление, а также лицо, на которое зарегистрирована банковская карта и на которую были перечислены деньги. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 24-летний местный житель.

Следователи возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам мошенничества. Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Либераст (аноним) | 22 мая 2019 г, 15:35

Написал Вася (аноним) | 22 мая 2019 г, 14:50, есть видяхи и с ценником выше 100 000 рублей. ))))

Написал Вася (аноним) | 22 мая 2019 г, 14:50

А зачем нужна видеокарта за 15.000р? Сейчас нормальный телефон столько стоит, чтобы в игры играть.

Написал Урри (аноним) | 22 мая 2019 г, 12:53

Калиниградский "хакер" от бога! А что, зашифровался грамотно - айпишник не скрыл, карту на себя оформил. Ну тупые.... (с) Задорнов


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.