В Петропавловске директор управляющей компании присвоил более четырех миллионов рублей

24 мая 2019, 09:30 2245

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора управляющей компании. Его обвиняют в присвоении денег жильцов многоквартирного дома.

«Следственной частью завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора управляющей компании. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Установлено, что обвиняемый, будучи единственным учредителем и директором одной из управляющих компаний Петропавловска-Камчатского, в период с февраля 2014 по ноябрь 2015 года похищал деньги, которые жильцы перечисляли на счет предприятия в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Оплату по выставленным счетам жильцы многоквартирного дома по улице Ларина, находившегося под управлением компании, вносили в срок в полном объеме. Однако 44-летний фигурант уголовного дела умышленно не рассчитывался за поставленные ресурсы.

В результате у дома образовалась задолженность перед предприятием, поставляющим тепло и электроэнергию, более чем в 6 миллионов рублей, а перед компаний, поставляющей холодную воду, – более 500 тысяч рублей. При этом предназначенные для оплаты данных услуг деньги обвиняемый потратил на иные цели. Он заключил договоры на 2,5 миллиона рублей с двумя подрядными организациями на проведение ремонтных работ, которые в действительности не производились.

Общий ущерб от противоправных действий директора управляющей компании составил более 4 миллионов 300 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 24 мая 2019 г, 12:39

Чё-та мало. Наверное, за один день всего.

123 (аноним) | 24 мая 2019 г, 12:21

Надя Зимникова из 41 региона вообще 36 лямов торчит энергетикам и ничо, 8 - водоканалу, ну там по мелачи еще работникам, пенсионному фонду и подрядчикам разным...зато имеет свой магазин, ездит на крутой большой машине, живет в котедже, отлично выглядит - что там говорить...чего ее никто не проверит?

фффф | 24 мая 2019 г, 11:08

Ну, это копейки по сравнению с другими шакалами ....

Водитель (аноним) | 24 мая 2019 г, 10:59

Речь про ООО "КамчатЖКХ"?

Малыш и Карлсон (аноним) | 24 мая 2019 г, 10:57

Каждому директору управляющих компаний 100% можно предъявить 160 УК РФ

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.