Судебные приставы Камчатки составили «алиментную карту» края

29 мая 2019, 10:36 1624

Больше всего алиментщиков на душу населения приходится на Елизовский район Камчатки. К такому выводу пришли сотрудники краевого управления судебных приставов по итогам исследования.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в результате выяснилось, что на территории полуострова вообще нет района или населенного пункта, где у приставов не находились бы в работе исполнительные производства о взыскании задолженностей по алиментным платежам. Для наглядности итогов в управлении составили «алиментную карту» Камчатки.

«По данным статистики, 42 % исполнительных документов поступает в отношении жителей краевого центра. В нём наибольшее число несознательных родителей проживает в Ленинском районе, СРВ и Сероглазке. По числу находящихся на исполнении производств лидирует Елизовский район - 20 % от их количества приходится на его жителей. 5 % возбуждены в отношении горожан Вилючинска, 4 % приходится на проживающих в Мильковском районе, 3,5 % — Усть-Камчатского района, примерно 2 % составляют жители Ключевского, Быстринского, Карагинского и Пенжинского районов. В Олюторском районе представлена наибольшая доля должников-женщин — 57 %», — сообщили в пресс-службе.

Самый значительный процент не работающих должников — около 70 % — приходится на Паланский городской округ, затем с небольшим отрывом следует Усть-Большерецкий район. В среднем же по краю доля исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении неработающих граждан составляет порядка 30 %.

Средняя сумма задолженности по алиментам на одно исполнительное производство на Камчатке составляет 200 тысяч рублей. Однако для Тигильского района эта сумма достигает уже 345 тысяч рублей, на втором месте Вилючинск — 238 тысяч рублей. Наименьшая средняя сумма долга приходится на жителей Усть-Камчатского района.

Алиментная карта Камчатского края

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 30 мая 2019 г, 09:31

Написал (аноним) | 29 мая 2019 г, 11:41 Нужен просто нормальный справедливый закон, когда дети, при всех примерно равных обстоятельствах у родителей, оставались бы с отцами, а не с матерями (как показывает судебная практика). Бабы то в курсе, что детьми можно манипулировать (шантажировать и провоцировать), и чтоб ребенок остался с отцом, нужно упердно доказывать хронический алклголизм матери или лишение ее родительских прав. В остальных случах мужики за бортом. Просто тупо как сырьевые придатки. Не хочешь под каблук - плати алименты, детей увидишь только когда мне будет удобно. А сами потом прикидываютс "несчастными одинокими женщинами с детьми (вот тут надо всплакнуть). Не понимают дуры, что детям нужен отец.

(аноним) | 29 мая 2019 г, 16:27

Там коррупция дикая, отжатое за копейки скупают. Если бы ФСБ работало системно, а не тупо прислугой, 15 лет назад там зачистить надо было этих шавок ростовщиков. Но увы, это не ФБР, где лупят воров.

(аноним) | 29 мая 2019 г, 11:41

Мужики, пользуйтесь презервативами, пускай приставы сами демографию поднимают.

Баба Дуся (аноним) | 29 мая 2019 г, 10:43

Ещё эти мурлопеды мозги народу выносят.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.