Почти миллион рублей заплатили камчатцы, чтобы не лишиться своих машин

26 апреля 2019, 20:54 2242

В первом квартале 2019 года судебные приставы вынесли в адрес камчатских должников 47 постановлений об ограничении права управления транспортным средством. Мера подействовала практически на всех.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФССП, в результате применения указанных ограничений люди оплатили 953 тысяч рублей долгов, из которых 465 тысяч составили алиментные платежи.

«Характерный пример: как только судебный пристав-исполнитель Петропавловск-Камчатского городского отдела № 2 вручил жителю краевой столицы постановление об ограничении специальных прав в части водительского удостоверения и разъяснил порядок ограничения, мужчина, ранее уклонявшийся от исполнения родительских обязанностей, в кратчайший срок изыскал возможность и в полном объеме оплатил задолженность на содержание своих детей в размере 150 тысяч рублей, а также сумму исполнительского сбора», — поделились в ведомстве.

При этом ограничение права управления транспортным средством касается не только должников-граждан, но и должников, являющихся индивидуальными предпринимателями, если они в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин не исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования.

Полномочия по ограничению должников в праве управления транспортным средством судебные приставы получили в 2016 году. Как правило, данная мера используется для предупреждения неисполнения алиментных обязательств и совершения административных правонарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Магадан (аноним) | 27 апреля 2019 г, 11:01

(Пристав дима)нормальный человек в пристовах не работает. Одни носороги.Это факт.

ф.д.э. (аноним) | 27 апреля 2019 г, 09:05

Вот иза 97% согласных со своим положением, все 97% включая кому нравитца или нет, будут находится в каматозном дрочеве. Отброс по причине своей дрессировки всегда оголяет на первый план животные примитивные эмоции.

Семь (аноним) | 27 апреля 2019 г, 06:48

Нищеброд! И придумали же название для трудящегося человека?! Так их 97% в России. А ты себя относишь к 3% вершителей их судеб? Не захлебнись от пренебрежения к такой огромной массе ЛЮДЕЙ.

зизи (аноним) | 26 апреля 2019 г, 23:45

Безусловно необходим грамотный подход к жизни и отдавать отчет действиям...Тогда не придется нервнячать у приставов приставучих.Между прочим в других г России они снесхолительнее а у нас борзые.А что самое интересное больше половины дел бред чистой воды.

ну и ну (аноним) | 26 апреля 2019 г, 23:39

Вот это прикол вы можете себе представить господа,простой человек не защищён вообще не от чего тоесть зп получил государство комуналка покушать ещё и в наглую последнее отбирают.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.