Житель Петропавловска оплатил долги по кредиту, чтобы не потерять машину

25 марта 2019, 10:20 1684

В столице Камчатки судебные приставы арестовали автомобиль мужчины, который не гасил задолженность по кредитным платежам в размере 271 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФССП России, сотрудники Службы разъяснили мужчине все последствия неисполнения судебного решения. Однако, ни в срок, установленный для добровольного исполнения обязательств, ни позднее он не приступил к погашению долга.

Рычаг давления всё-таки нашёлся: судебные приставы установили, что в собственности должника находится транспортное средство — автомашина, на которую был наложен арест. В случае неуплаты долга, автомобиль ожидала передача на оценку с последующей принудительной реализацией в счет погашения задолженности.

«Совсем не желая подобного развития событий, гражданин в полном объеме оплатил всю сумму долга. Кроме того, за несвоевременность исполнения судебного решения, ему пришлось также выплатить исполнительский сбор в размере 19 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Йцукен (аноним) | 26 марта 2019 г, 08:07

Где ж они так бегом по 271 тысячи находят за кредитные платежи.больше ж кредит не дадут.а где взять 271 тыщенку.этож не 20 тыс у соседа занять.

Хз (аноним) | 26 марта 2019 г, 05:56

Лучше бы так рабочим и дворникам старались выбивать во время зарплаты...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.