С камчатских алиментщиков за один рейд взыскали больше миллиона рублей

30 мая 2019, 11:38 1313

Во всех районах Камчатки судебные приставы провели рейд по должникам-алиментщикам. Он прошёл в рамках акции ко Дню защиты детей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в рейдовых мероприятиях участвовали более 100 сотрудников управления ФССП. За время рейда они в общей сложности обработали 596 исполнительных производств.

«В ходе проведения рейдов приставы наложили 29 арестов на имущество должников, предупредив о том, что, если они в ближайшее время не погасят задолженность, имущество будет передано на принудительную реализацию. В отношении четырех граждан составлены протоколы об административном правонарушении за неуплату средств на содержание детей. Некоторые жители края предпочли сразу произвести оплату имеющейся задолженности, общая сумма взысканных средств составила более 1 миллиона рублей», — уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена Евгеньевна | 31 мая 2019 г, 09:20

Рейды по алиментщикам должны проходить еженедельно, это обычная работа судебного пристава..законы в отношении алиментщиков надо менять, чтобы боялись не заплатить на содержание ребёнка. Знаю одну алиментщицу...платит 500 руб в месяц на ребёнка и ещё ухмыляется и видимо, очень ДОВОЛЬНА собой, что отделалась копейками...разве это справедливо?

Анна (аноним) | 30 мая 2019 г, 20:59

Обидно за наши законы.Если у алименшика нет прописки,нет имущества и долг под миллион.Обязуйте его к пренудительным работам,почему женщины должны тянуть и работать не на одной работе.Чтобы ребёнок не в чем не нуждался,а алименшикам не чего не пред являют.Сажать этих мужиков,которые не помнят про своих детей

Бабушка, помогающая внукам (аноним) | 30 мая 2019 г, 18:46

Хорошо показать работу, налагая арест на имущество. А если имущества нет? И алименты не платит? И живёт по прописке!?? Почему никто его не беспокоит хотя бы ко Дню защиты детей? Надо ножками ходить? Классно вычислять сидя у компьютера, что на ком числится. Работают.

Ирина К (аноним) | 30 мая 2019 г, 18:00

Почему приставы обычную рядовую работу с должникам выдают как подвиг? Раз должники отдали больше миллиона рублей, значит они платежеспособные, почему только сейчас приставы ими занялись? а то получается, как будто их и дальше бы не беспокоили, если бы не День защиты детей...

Ужасающая статистика (аноним) | 30 мая 2019 г, 16:29

На детей большинству наплевать. Детские приюты переполнены, педофилия на Камчатке зашкаливает. Сколько насилия над детьми! Народ сошел с ума.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.